导 航
楼主: zzwhuster

[经济论道] 武汉新市长“首秀”:打造安静城市和创新城市

在前任市长唐良智履新成都一个月后,武汉迎来了新代市长。

2月3日,武汉代市长万勇宣读政府工作报告。此 ...
zzwhuster 发表于 2015-2-5 17:48

安静城市和创新城市,挖挖,上一次市委会议上早就提出来了吧。。。万还没来就报纸报道了

让城市‘安静’下来听起来好恐怖啊,不大拆大建武汉会很安静。我操,准备来武汉养老吗?
宝宝! 发表于 2015-2-5 20:00

说白了,没有能力招商、没有能力搞城建、又懒得进京跑步的最好借口就是“安静城市”“忠诚于党的路线”。。。

让城市‘安静’下来听起来好恐怖啊,不大拆大建武汉会很安静。我操,准备来武汉养老吗?
宝宝! 发表于 2015-2-5 20:00

说白了,没有能力招商、没有能力搞城建、又懒得进京跑步的最好借口就是“安静城市”“忠诚于党的路线”。。。

回复 82# goldsachs

报道都不看就来评论的 只会显得你心太多浮躁

回复 29# bobo198191
bobo,我留意您的发言已经很久了,凭良心说,您是一个有一定思想和深度的人,但我不知道为何无论在任何事情上,您总是能自觉、自愿的与决策层保持那么高度的一致?无论是在CBD的问题上、唐走人的问题上还是其他与决策层有牵连的问题上。您说别人带着有色眼镜看万勇,那我想问您是否是带着有色眼镜看待这些负面言论呢?如果万勇此前真能在武汉、荆门做出了一两件能够与其此次晋升相匹配的政绩,那人们会对之抱有这么大的疑虑吗?作为一个心系武汉发展的高楼迷版友,我不想把诸如“五毛”之类的帽子扣在您的头上,我想做的仅仅只是善意的提醒一下您,望您重新思考一下自己思考问题的方式。仅此而已,如有冒犯还望海涵!

回复 76# zhangcaihua
但愿能如此设计!

回复  bobo198191
bobo,我留意您的发言已经很久了,凭良心说,您是一个有一定思想和深度的人,但我不知道 ...
goldsachs 发表于 2015-2-6 13:56

首先看了你的82楼发言根本就是牛头不对马嘴,看清楚内容搞明白意思再发言很难吗!

最基本的事实内容都不看就滔滔不绝岂不是太可笑!

希望坚持城建和环境建设,快速路建设不能停止

宜昌的黄楚平,怎么每天都在湖北卫视的新闻中露面啊。他在宜昌会见谁,开什么会,天天都有放的,武汉的阮,襄阳的王都很少或没有的。怎么会这样的呢?

回复  zzwhuster

我倒是觉得,怎么样去提高中基层领导班子的执行力,明确和细化各部门职责更能提 ...
flash1818 发表于 2015-2-5 21:29

是的,这才是武汉这座城市全面转型提升的核心。

干部队伍的素质提升才是一个城市走向国际化的根本保障。

回复  bobo198191

我觉得唐会平调去成都,应该是因为阮近两三年都不会升迁或外调,所以唐如果继续 ...
zhangcaihua 发表于 2015-2-6 11:07

你分析的有道理,将目前湖北官场一琢磨,感觉你的理解是对的,赞同!

回复  亢龙有悔

他是省委常委,省委常委在省里的新闻露面很正常啊。但是不清楚软王是怎么回事
chihao93 发表于 2015-2-6 15:47

省一级的常委,尤其是驻外的常委,绝对不是这种待遇的。武汉的两会不报道,阮会见交行行长不报,却报道宜昌的王楚平与中国长江三峡集团领导会谈,还报道黄楚平在宜昌传达学习省两会精神的报道。阮的排还在黄之前,要是这么报道阮,那不天天报道阮去了。外商来湖北,一般是先见红中国生,再单独见阮唐,省里报省里,市里报市里。而且很多外资,国企,中央来人习惯叫湖北武汉,就好象不是隶属关系,是并列关系一样的。
        还有一个动向的是,武汉好象从来不屌省里的,从来不报道,不传达,不学习省委的各项精神。省里天天提什么“企业家老大”“三为纲要”理念,好象不关武汉什么事一样的。前几天看湖北卫视新闻,就发现这么个情况。
        这个新来的万勇,跟省里面跟得很紧。什么坚决落实省委多少次多少届什么会议精神之类的,更是把红中抬得天高。只能说阮在省里是不吃香的。王常副不叼阮,阮也不叼王常副,更不会叼宜昌黄。

省一级的常委,尤其是驻外的常委,绝对不是这种待遇的。武汉的两会不报道,阮会见交行行长不报 ...
亢龙有悔 发表于 2015-2-6 16:34

万在下面地市干了几年,习惯了服从省里的领导,暂时还没进入武汉市长的角色。

回复 93# 亢龙有悔

省市之间关系不寻常,当然也有 这些可能:宜昌的要升省领导,或者武汉的要直辖