导 航
楼主: zip

深圳几栋高楼高度的考证

zip不是那种要拿深圳与上海高楼数量一较高下的人,很多楼公布数据不严谨,建造过程中又随意更改高度,到最后 ...
seon 发表于 2015-3-8 17:06

再说一次京基官网是300多米,如果业主作假,谁也不知道真正的高度,目测和画图都是不科学的

http://real.kingkey.com.cn/produ ... PTypeID=3&Pid=1

客观地说,ZIP的严谨精神是值得学习,但是论证的方法本人不是很认同,而且求证的地方也错了,他应该向业主或者建设方等权威部门发信或至电查询。然后把权威结果告诉大家,我相信深圳版也会根据真实的结果去修改,我相信大部份的深圳版网友都是实事求是的

再说一次京基官网是300多米,如果业主作假,谁也不知道真正的高度,目测和画图都是不科学的

...
szfit 发表于 2015-3-8 17:20

你拿出的这个官网说法更不严谨,你不相信到处可见的293米的京基自己的宣传,宁可相信官网上那个300多米更多带有宣传自己的模糊高度,293米不是业主说法吗?什么叫做“约300多米”?

你拿出的这个官网说法更不严谨,你不相信到处可见的293米的京基自己的宣传,宁可相信官网上那个300多米 ...
seon 发表于 2015-3-8 17:39

按你的逻辑,官网说京基100是441.8也不是严谨的

http://real.kingkey.com.cn/produ ... PTypeID=1&Pid=2

严谨不严谨,我无从得知,一般来说官网就代表业主权威的数字,如果你一口咬定是293,我也不会反驳你什么,毕竟我也没有去量过。

约300多米,这个很好理解,就是超过300米,就如你考试53分,不可能说约60多分吧。

回复 154# szfit

你觉得你的辩解衬的上你挂的那个头像么?293米是不是也是业主的说法?约300多米可以作为准确的高度数据么?那以后所有高楼都不要确切数据了,告诉你200多米、300多米就可以了。你的这种依据是不足以引用的。平安还说自己600米呢,那到底是有600米还是没有600米?

回复  szfit

你觉得你的辩解衬的上你挂的那个头像么?293米是不是也是业主的说法?约300多米可以 ...
seon 发表于 2015-3-8 18:11

不需要人身攻击,话不投机半句多,你认为自己对的就对吧,到此为止。

zip不是那种要拿深圳与上海高楼数量一较高下的人,很多楼公布数据不严谨,建造过程中又随意更改高度,到最后 ...

"京基·滨河时代广场,位于滨河大道与东涌路交界处,北与车公庙泰然工业区隔路相望,西南方距项目约600米为红树林自然保护区,是福田CBD高新产业发达,生态景观怡人的宜居社区。

京基·滨河时代广场包含:137000㎡超高层写字楼、30000㎡星级酒店、49000㎡商务公寓、93500㎡住宅、93500㎡商业(含商场)。

它是集酒店、商业、超高层写字楼、商务公寓、住宅于一体的大型综合体项目。项目一栋63层、约300多米的超高层写字楼,更是刷新福田写字楼的新高度。"
这个是京基地产官网的介绍,人家说的是“约300多米”。

回复 153# seon

你的说法才不严谨呢。
官网上300+的宣传是不是京基自己的宣传??
售楼处300的宣传是不是京基自己的宣传??
随处可见的293在哪里?你亲眼看到过了吗?
293米是业主的说法,300就不是业主的说法了???
你去看看建设纪实里京基滨河时代的帖子,里面一五一十的记录了有深圳网友发现京基有293的宣传,另外吴剑平网友亲自到售楼处了解来龙去脉,发现京基也在宣传300米。同时,通过楼层建设,停机坪等佐证,深圳版才认定是300+
怎么到你这里,就变成了到处可见的293米?你从哪里给我来的到处可见???

另外,你没发现zip网友后面再没提京基滨河时代了吗?我相信是他仔细看过纪实的帖子啦。

回复 153# seon

多说一句,你这个心态明显有问题。

业主说:我这个楼300米多一些…
你说:不信,有证据吗?售楼处的宣传不能信,网站的宣传不能信,其他的宣传不能信!

业主说:我这个楼293米,它…
你马上下结论:都听业主的,除了293其他高度我们都不认了!!

人业主话还没说完呢,293还没加几米的幕墙和停机坪呢!

回复 160# KerL

293的出处太多了,你认为300好了,我可以认为只有293。293又不是我说的,如果包含最上层设备层与停机坪不止293,你认为京基会往少说吗?吴剑平那个就叫权威?有本事找出测量的方法,否则我们在这费口舌毫无意义。自己去翻京基的建设纪实吧,看看里面有没有293的印证。我只说那个楼我不认为有300,也没有要你就一定同意我的说法,你也不能一定要我说它有300吧。如果按京基的说法约300多米,那所有的高楼200+的都说200多米,300+的说300多米,你认为这样说严谨吗,负责任吗?那我问你,很多新闻中“600米的平安大厦”,平安到底多高?

回复 158# byx622

看到刷新福田写字楼的新高度我就笑了,京基现在是福田最高的写字楼咯?

爭這些高度真的沒有意義 要知道準確高度就要親自去測量
京基對比旁邊的東海和NEO來説 目視起來的確沒有上300
雖然我也覺得此樓並沒有上300 但是視覺是沒有辦法證明什麽的
京基本來設計是有頂層幕墻的 如今是沒有的 所以高度293的質疑也是完全有道理的
多說無益
有測量方法進行公開測量 是最好的方法
但是在沒有測量之前 還是已業主的公開數據300+為標準

今天去项目部问了一下。

创业投资大厦的确现在是194米。我没有说错。

未来有可能加天线。

202的方案改掉了

回复 161# seon

说是300多米那就是有300米,你什么时候见过上海swfc492然后说自己500的,还有,会往少说很正常,长富不是对外的数据都是303米吗?那你说是303还是311

回复  seon

说是300多米那就是有300米,你什么时候见过上海swfc492然后说自己500的,还有,会往少 ...
七浦撸 发表于 2015-3-9 00:23

深圳和其他地方不同

建设方案在建设过程中会一直改变

所有的宣传都无法证明未来的现实