导 航
楼主: zip

深圳几栋高楼高度的考证

“这个300米的效果图和实际造是一样的??最上面一截短了多少??”,呵呵,这个“画图师”真够严谨的!凭什么反问人家?凭什么说人家“截短”了?深圳网友提供的不是证明?是看不明白,还是视而不见?

“这个300米的效果图和实际造是一样的??最上面一截短了多少??”,呵呵,这个“画图师”真够严谨的!凭什 ...
byx622 发表于 2015-3-9 16:09

最开始说了 幕墙最高的地方就是宣传所说的293米
至于你觉得这个停机坪有7米 我无话可说

最开始说了 幕墙最高的地方就是宣传所说的293米
至于你觉得这个停机坪有7米 我无话可说
zip 发表于 2015-3-9 16:14

——————————————————————————————
那就承认了一个基本事实,这栋楼是300米的。摩天大楼的总高度是包含楼顶的停机台、天线、机房冷却塔的。这一点上海中心632米的总高度也是如此也即包括了冷却塔、装饰女儿墙!

——————————————————————————————
那就承认了一个基本事实,这栋 ...
byx622 发表于 2015-3-9 16:18

厉害。。迷之诠释

————————————————————————————————————————
深圳高楼如雨后春 ...
byx622 发表于 2015-3-9 15:59

“他当时”是什么时候?是“酝酿”的时候还是建成的时候?“酝酿”的时候也算吗(什么叫酝酿?),就讲一个事实,福田现在最高的写字楼是哪个?是哪年建成的?基本的常识都没有,还在与我争辩,你配得上称高楼迷吗?现在又成了“他当时刷新福田新地标”了!!!

回复 213# zip

京基现在只有两个数据293和300,既然你自己都觉得不是293的总高,那你就必须承认它的第二个数据是停机坪的总高,先不说你这图的停机坪跟楼顶不在同一个平面上,293也不一定就是幕墙顶,也有可能是框架顶,但即使你真的觉得这楼不够300,你也不能说什么295,因为官方只有293和300这个数据,既然你自己都不觉得是293的总高你就要承认是300,你说295没有用,因为你没证据官方从来就没有295这个数据

“他当时”是什么时候?是“酝酿”的时候还是建成的时候?“酝酿”的时候也算吗(什么叫酝酿?), ...
seon 发表于 2015-3-9 16:47

——————————————————————————-
这是京基官网说的。刷新地标是一个笼统的说法,也有多种说法,并不一定是指高度。福田区当时建成的355米的赛格广场主体是290多米,卓越世纪中心1号楼总高280米。京基这栋总体不含天线超过300米,层高很高,配套很先进。他说刷新福田写字楼新地标,也没有什么错。我没有资格去要求开发商的说明必须像“学术论文”那么严谨、准确。深圳版也是取其最低限而已。

“他当时”是什么时候?是“酝酿”的时候还是建成的时候?“酝酿”的时候也算吗(什么叫酝酿?), ...
seon 发表于 2015-3-9 16:47

你真是旁顾左右而言它。我们争论的重点是高度而不是其它。那些楼什么时间建成你自己有办法知道。我没有必要也没有义务为你说明。就像你分不清“建筑高度”和“建筑总高度”一样,你自己就可以查到,为什么要别人去给你普及呢!是不是高楼迷无关紧要,主要的是要辨明这栋是300米还是290米!这就够了。

回复  KerL

293的出处太多了,你认为300好了,我可以认为只有293。293又不是我说的,如果包含最上 ...
seon 发表于 2015-3-8 22:06

首先,300也是业主说的,不是网友们说的。有业主的官网,有业主售楼处的宣传为证。
其次,293的说法也是业主说的,但请注意,业主在售楼处的彩页上标注为“建筑高度”。
上述的表述说明,业主对“总高度”和“建筑高度”的定义不一样,否则除非业主疯了。

另外,鉴于谁质疑谁举证,原话奉还“有本事找出测量的方法”,否则,京基滨河时代还是300米。

再然后,一边同意京基说的293米,一边否认京基说的300米,还拿不出合理的逻辑,你认为你这样严谨吗?负责任吗??

回复  byx622

293不是业主说的是我说的?我有要你相信我么?反而你在要我说一定有300。
seon 发表于 2015-3-9 09:40

300不是业主说的是我说的?深圳的版友也没有要你相信,你也别老在那里叫唤着一定是293了,除非你能举证测量,否则,300是不会改的。

回复  byx622

293米的出处太多了,只能说你帖子看的太少就来讨论了。
seon 发表于 2015-3-9 09:51

300的出处比293更多。293只有一个业主的宣传文案,而300除了业主的宣传文案,还有官网,还有施工图。
只能说你帖子看的太少就来讨论了。

回复 180# zip

我怎么看最上面高出来一截??
另外,别再拿效果图说事,你们上海的建筑是按照效果图施工的??

回复  byx622

先问问剑平平安到底多高吧,剑平可是一口咬定平安660米的,不知道现在改了没?293米 ...
seon 发表于 2015-3-9 12:36

seon网友,同样的问题:你凭什么认为第一个(293)是真实的第二个就不是最终高度?

另外,byx622网友的逻辑是:除非业主发疯了,所以,他在同一个地方(售楼处)摆放的资料是有原因的,也就是说293米和300米都是成立的。而293米业主做了说明,是“建筑高度”,300米没有说明(那么可以认为是总高度)。
你和zip网友的逻辑一直有问题,就在于,只承认业主的293米,而不承认业主的300米,为什么????。

回复  byx622

请你在见圳成长的这张图上标出293米在哪?300又在哪?还有一个问题,京基滨河到底多 ...
seon 发表于 2015-3-9 12:44

现在是你要推翻300米的说法,拜托,请你来标注好吗??

zip版主也算是兢兢业业了,并且由于从事着相关事业并且也是图腾师,肯定会比较严谨。质疑是可以的,但是希望 ...
EngineYJ 发表于 2015-3-9 15:46

同意这位朋友的观点。
ZIP网友你有那么好精力出来战何不潜心学习下制作图腾?