导 航
楼主: gnatzw@163.com

[城建] 长沙公交管理部门,咱走点心,别这么任性行么(从公交线路编号等等看管理水平)

zhengqinghe 发表于 2015-3-4 11:22
902就有好几个,还有什么401,0401我也是醉了。。。

现在已经很好了,以前最恐怖的908有908西、908东、908区、908西区间等等

图师 发表于 2019-6-18 11:18
这么多年的老帖都挖出来了啊
沉痛哀悼长沙5路公交。

3路和5路不是都改回来了吗

gnatzw@163.com 发表于 2019-6-18 09:19
2019了,长沙的排名还在29,  没有任何进步, 汗颜

这个没有说明真实情况,长沙公交线路偏长,所以线路少很正常,新一线做过研究的

地铁接驳很差

读完才发现是15年发的,感觉说的就是现在啊

艹逼大王 发表于 2015-3-4 22:12
哈哈,202号称长沙半日游,不过我从大学城去东塘还真得坐202,但是不清楚长沙地形的去火车站坐202就想死了

记得初到长沙(8年前)的时候去河西,坐过一次202,加上堵车,硬是坐了将近2个小时。现在出门,我宁愿骑个小电动车。

ichen0713 发表于 2020-6-2 08:35

对,我想说的就是这个意思, 这么多年了,没有一丝丝改变。

GCCCSR01 发表于 2020-6-2 03:56
3路和5路不是都改回来了吗

没有 5--305--5--大科城1号

ichen0713 发表于 2020-6-2 08:35

是的,我回了几条猛然发现是在挖坟,长沙公交真的是5年还是老样子

图师 发表于 2020-6-2 11:33
没有 5--305--5--大科城1号

我忘了后来改的大科城1号,就记得当时3、5、10一起改名,还发了通稿说老长沙记忆。这个大科城1号真的是脑瘫操作,好好的个位数公交番号不要,搞个不伦不类的,实在这个大科城公交系统跟其他的完全没有区别(W和X那是地域差异还勉强能理解),为了宣传大科城这个概念真的是脑子都不要了。

全长沙(市区+星沙+望城)唯一合理的非纯数字番号就是立珊专线和旅1、旅3了,X(包括XT)和W勉强能接受但是还是要尽早合并,其他的着实脑瘫。

现在5路这个番号不知道还有没有打算来填,毕竟个位数番号空着也可惜。

GCCCSR01 发表于 2020-6-3 01:41
我忘了后来改的大科城1号,就记得当时3、5、10一起改名,还发了通稿说老长沙记忆。这个大科城1号真的是脑 ...

脑瘫+10086

不想坐公交。有些公交车的卫生状况堪忧,经常有股怪味。

有些还好多蚊子

长沙公交基本上是各自为政啊,9,10家公司有了吧。。。乱七八糟

bzha2642 发表于 2020-6-3 15:47
长沙公交基本上是各自为政啊,9,10家公司有了吧。。。乱七八糟

明面上只有三家:湖巴、龙骧、宝骏,实际上就是以前那几样了