导 航
楼主: hbyspt

除了大上海外,下列哪个城市配得上以“大”字著称!

关闭 [复制链接]
我喜欢叫大中国!
没事请安静 发表于 2011-5-2 13:28

说的好!!!!

大厦门~~不解释

楼主SB一个

楼主SB一个
imagine 发表于 2011-5-7 17:18

这个谁啊,瞎嚷,剔除去

这个谁啊,瞎嚷,剔除去
hbyspt 发表于 2011-5-7 21:40

LZ别激动哈,开了帖子就免不了有人挑事的哈

又是这个楼主发的这种帖子,,,,,,,,哈哈,,,,小上海没听过,小香港倒是经常听,,,
ee6621717 发表于 2011-5-7 01:00

仅举一例:
  上溯至1933年,无锡拥有工厂数量和资本总额居全国大中城市第五位,产业工人数量居全国第二位,工业产值居全国第三位。近代工业的发展带动了社会事业的全面进步,无锡因此得名“小上海”。在“小上海”的繁华、骄傲背后,隐含着多少遗憾,同时又铺垫出多少梦想。我们这一代乃至几代人的责任和使命,就是建设现代化的大都市。市委书记王荣提出,无锡要争创全省“两个率先”先导区、示范区。历史是昨天与今天的对话。近日,本报特邀7位嘉宾,就无锡从“小上海”向大都市嬗变的话题进行座谈。回首往昔,历数巨变,更能坚定人们建设大都市的信心和决心。

嘉宾名单荣德海市政协副主席孙志亮市政府副秘书长、高级规划师浦学坤太湖文化研究会会长沙无垢园林、文史专家刘建益市城市科学研究所所长吕嘉德市规划设计院规划师张伟鸣无锡电视台文体娱乐频道导演大都市:天赐良机前年7月,《无锡日报》头版头条的那篇报道———《迈向“太湖时代”》,尽管岁月匆匆,但它仍深植于人们的记忆里,因为它记录了无锡从“小上海”到大都市那惊险一跃的瞬间。

记者:无锡“小上海”美名远扬,但早先无锡一直未建起一个像样的商业中心和繁华的商业街。一个“小”字似乎是天赐瑕疵,这种先天不足成了今天无锡人建设大都市的原动力。

浦学坤:历史上“小上海”是无锡城市品牌,但“小”中也潜藏着小气、小眼界、小富即安、小市民习气……无锡城市建设的突破首先在于突破观念的“围城”,以大眼界、大理念、大手笔建设大都市。无锡有形的桥梁道路引来了客人,他们又为无锡架起了联系世界的无形桥梁。

我们都要大
中国是大,所以我们的城市也要大

中国范围内  我只听说过大武汉  其它没听说过
ljx063 发表于 2011-5-3 21:59

有道理 大武汉的确是有啊

呵呵,开玩笑的哈,我本人现在也在武汉哈,武汉的大我是见识了哈。
iloveblake 发表于 2011-5-4 00:33

呵呵 武汉在不段努力发展啊 武汉的发展需要大家的支持啊

武汉版是文明的 请不要有不文明的人啊

希望大家支持湖北大武汉发展建设啊

大连。。。。哈哈哈哈

武汉市中国最大的一个镇。。。。名家之言

回复 93# 皓皓小波尔卡

我很想知道是那个名家说的?最好别说就是你!