导 航

关于芜湖轨道交通目前看到比较清楚站点位置的一张规划图

关于芜湖轨道交通目前看到比较清楚站点位置的一张规划图,如图站点位置和线路走向都比较明确,不过毕竟是规划
2号线过江走经城南隧道???
江北梦 发表于 2015-3-16 11:03

镜湖区哪里会管辖到城南隧道?是北京西路隧道。

顺便吐糟一下:轻轨火车站站,是我见过的最奇葩的火车站轨道交通!别的城市,都是恨不得直接将站修到火车站里面。芜湖的打算让所有出站的人,走过车站东广场,穿过整个火车站商业区,再上电梯,花十分钟换乘轨道交通。(乘车的人方向相反)

不是号称庞巴迪拐弯半径小么?烈士陵园附近又没什么重要的地点,为啥不拐弯进去呢???
2号线过江走经城南隧道???
貌似天门山路以北就是鸠江区了这幅图区划都不太准。。
回复 2# 江北梦

看规划是这样的,有可能是公轨合并过江吧
回复 5# herry_xu

轨道交通与火车站不是零换乘吗?那还有什么意思。
1号线不经过火车站晕死
不得不吐槽,规划的站间距太大了
芜湖南北向人流大,以后南北向坐火车的大包小包上下背着要到北京路转2号线到火车站,那人流批的了!
为什么不能将1号2号线在火车站交汇换乘呢?
这是开发商的东西吧。。。。。。。。。
这个线路和原来看到的好像有点区别
正在施工的商合杭大桥上已经预留了轻轨线路,也就是二号线过江线路,因此不可能再从北京西路过江,再说芜湖的轨道交通是轻轨,不是地铁,更不可能从地下隧道过江。
回复 13# 爱洋

单轨一样可以走地下啊,重庆单轨就有地下段;轻轨也可以走地下,参见魔都6号线的C车
一张N个星期前的镜湖区拆迁图  配上想象的不完整的轻轨规划。这也也能发到论坛上?!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 21:48 , Processed in 0.085019 second(s), 6 queries , Redis On.