导 航
楼主: 魔界小王子

徐州 高铁站扩建方案 获批

两会结束 这几年 对淮海城市的关注 国家层面一直不够热情  短期内 整个淮海地区 大都会的崛起 可能性不大 。。。天津 合肥 沈阳 长沙 发展迅速 老牌的大都会武汉 ,杭州  南京 更是 马不停蹄,,真正能靠自己实力的也就 苏州 无锡 青岛。宁波 了 。。。
淮海地区人口多  但是 整体 留不住 人才 。。。根源在于  自身实力薄弱 不能提供 收入高的岗位 和公平竞争的发展平台 。

回复 17# 魔界小王子

同意 打铁还需自身硬 还是多找商 留不住人

既然徐州哪样都不行,只能一样一样的抓,争取一个是一个,总不能看着自己不行了就停下脚步吧!国家不重视,省里不重视,难道我们自己也不重视吗?该争取的要争取啊!

但愿小王子的消息是空穴来风,假的。愚人节快要到了吧。

回复 19# minxiangli

如果 实力不够 国家 是不会给你破例 做新规划的 。。。中国城市 的建设 是按照 城市等级来的 ,,靠自己争取 也是有限制的  除非能像苏州一样   用GDP  征服一切

回复 20# 东海云顶1

你的乐观 我很欣赏  。。。嘻嘻 愚人节快乐

王子在哪看到的{:5_118:}

获批应该没啥问题,关键是啥时候开建

两会结束 这几年 对淮海城市的关注 国家层面一直不够热情  短期内 整个淮海地区 大都会的崛起 可能性不大 。 ...
魔界小王子 发表于 2015-3-24 14:12

是的看到李克强那个新闻,就知道没戏咯。
像丈夫哄妻子的话、父母哄孩子的话,只是很感人哦... 转脸李克强就忘记了。,别提能上心了!事后能想起还有个淮海地区就不错了。明显这间事情不在领导的价值观内。

不希望再建立高铁候车厅了, 现在的人真是娇生惯养,广场那么大的地方都不去,非要挤在候车厅里.

在为将来作预留,以后还有期望。

我想问一下小王子,如果徐州自己出钱国家可以批吗?芜湖支线8万平米,绩溪县城级别6玩平米,,两地一年客流不如徐州两月的,请问徐州一万五够吗?芜湖,绩溪经济人口又徐州一半吗,铁路地位比徐州高吗,徐州凭什么拥挤不堪,别人就可以在里面踢球?南京南平时一半都利用不到,徐州东平时就没座位不是事实嘛,徐州要降级为镇吗,连只有徐州十分之一客流绩溪都是16台6万平方,徐州只能蹲监狱?

评分

且不说铁路地位,就说客流,接发车次,洛阳龙门,衡阳站房都在3万以上,龙门站二楼长期空前,车次50多次,衡阳车次多一点,但是客流不可与徐州比。

我们期待着官方的新闻,实在不行,可以像当初永城市民万人签名争取郑徐高铁在当地设站那样,也搞一个声势浩大的徐州市民10万人签名争取高铁站扩建,直接弄到盛光祖那里去,叫他也到徐州高铁站看看,不能不接地气,坐在办公室里瞎折腾。

真是这样就太让大家失望了。大家都出钱砸出个高架候车室