导 航

[经济发展] 你觉得影响保定发展速度的主要因素是?

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 150 人参与投票

投票已经结束

21.30% (82)
18.18% (70)
7.27% (28)
5.45% (21)
14.55% (56)
7.27% (28)
2.86% (11)
10.65% (41)
9.87% (38)
1.04% (4)
1.56% (6)
您所在的用户组没有投票权限

有感而发,就此2投票贴,再不多发!坛友按兴趣参与...认为有其他因素可以发言补充

选完一看都是选的1.2.4.5,最大的问题还是自身,人民投资发展意识差,领导能力差光想着自己。。

终归是人的因素,例如我家一个胡同的几户邻居,小时候大家条件都差不多,如今日子有过得好的、差的。胡同里没出什么特别有能力的人,富裕起来的无非多年来勤勤恳恳的劳动,房子车子自然就有了,可潦倒的那些确实懒得要命,儿女到了结婚的年龄了还天天无所事事喝大酒,有时看到他们真的觉得白活一世(可能用词不当,只是他们的妻儿真的可怜)。我相信就算没有大本事,有手有脚肯弯腰,踏踏实实的过日子,早晚都会好起来。

没有某地我怎么选?我有被迫害妄想症呵呵

我没有选,因为没有我要选的,本人观点,主要是政府及公职人员的服务意识太差,官本位意识较浓厚,为政绩而生的观念根深蒂固。

我没有选,因为没有我要选的,本人观点,主要是政府及公职人员的服务意识太差,官本位意识较浓厚,为政绩而 ...
072557 发表于 2015-3-27 16:15

说的好  这个主要是领导问题 以及投资环境差吧

没有某地我怎么选?我有被迫害妄想症呵呵
wangrizi321 发表于 2015-3-27 16:10

你咋老往这想呢...    那就选 4“外部环境影响” 吧

政策洼地、人才流失是最根本的。除了借助此次JJJ向京津要政策要市场外,还要着力做好以下三件事。
1,干掉某地
2,干掉某地
3,干掉某地
是玩笑,又不是玩笑。

选完一看都是选的1.2.4.5,最大的问题还是自身,人民投资发展意识差,领导能力差光想着自己。。
122998111 发表于 2015-3-27 16:02

唉 其实我也挺纠结这个2的, 保定人民发展意识真的是...     就拿机场来说  河北机场已是遍地开花,最后保定还得沦为河北除廊坊外唯一的无机场城市,  保定要建机场 大多保定人会反对,理由太多 唉。。。 (个人观点!)

选了1,6,8              ~

回复 5# wangrizi321

挺你,不过可以选第一个

保定要大发展,靠的是像魏建军这样的企业家锲而不舍、持之以恒的努力。要靠政府大量投入是不可能的。当然通过修飞机场也不会起到多大作用。如果保定能多出几个魏建军就能实现大发展。

评分

投资管理差,没有给力的政策,半个事情不但不顺利还态度傲慢,处处刁难

我觉得保定人的整体素质还不是很高。