导 航
楼主: 蓝色天际线

[经济发展] 天津一季度生产总值3709.03亿 比去年增长9.3%

回复 25# zixing

呵呵,赶紧别做梦了。你说说上海北京还行,还非得加上深圳,真酸,是一个级别的么?
    去年超不了今年继续努力,只要能让像你一样的人年年提心吊胆就可以了。总共没高三百个亿,嘚瑟嘛?还不是心虚来寻找安慰?GDP其实的确不重要,你既然这么在乎那咱年底见~

回复  zixing

呵呵,赶紧别做梦了。你说说上海北京还行,还非得加上深圳,真酸,是一个级别的么? ...
woaiplay1 发表于 2015-4-19 17:29

其实很揪心的就是天津品牌开发力度太差,蹦豆果仁风筝皮糖,包装包装创新口味,做好线上,至于这么烂么

回复 47# 糖甜茶苦1

没看出来烂,我天天吃康师傅吃得挺好

回复  糖甜茶苦1

woaiplay1 发表于 2015-4-19 20:38

顶新是台企,日本人股份,咱就想10年前的摩托罗拉,也是天津造

回复  糖甜茶苦1

woaiplay1 发表于 2015-4-19 20:38

海鸥可是世上不多能造陀飞轮的制表企业,可你看,海鸥在天津的各大卖场连个专柜都没有啊,就别说外地的了。我在海鸥天猫官网买了一块,喵的发货是北京,什么节奏!!!维护了一次,那小店小的,还不如一个早点摊了,与自身形象严重不符。这是什么狗屎一样的产品定位,高端人嫌牌子没名,低端它一个主打机械表的企业低到哪去,完全没有性价比。好牌子就是这么在改革大潮中消磨殆尽的,真心不知道天津本土企业筹划者吃几碗干饭

朋友海鸥表用了近30年依然很好,前年5.1百货大楼特价促销买了2块,500元每块,质量非常好!总之,尽管我和海鸥没利益,但还是要赞天津工业产品的高品质,好价格与低调作风!

回复 10# 222222222

9.3%是实际增长,名义增长差不多16%。当然,不管前三季度领先多少,深圳靠第四季度
“发力”都能搬回来。

都是咱中国的,,都高兴。

如果是日本的增长16%,我可要骂娘了。

回复 46# woaiplay1

深圳真的不容小觑!目测今年深圳超广州,明年天津超广州。论创造力就是北京和深圳,上海都不是深圳的对手,未来在总量上大发展的还是上海、天津、深圳,北京虽然不太会在总量上过多追求,但确会逐步成为中国乃至世界的财富、文化和智慧的核心。。。

海鸥可是世上不多能造陀飞轮的制表企业,可你看,海鸥在天津的各大卖场连个专柜都没有啊,就别说外地 ...
糖甜茶苦1 发表于 2015-4-19 21:33

你怎么张嘴就来呢?

天津恒隆里就有海鸥表,天津友谊里也有海鸥表,此外还有海鸥表的临街店铺。

抛开海鸥表不谈,手表不在商场里设专柜又能说明甚么呢?
pp未在以下任何一个顶级商场内出现:
上海恒隆 上海IFC 北京新光天地 北京金融街 成都IFS 大连时代广场 香港IFC 时代广场 置地广场
请问,PP在手表界能排第几?

回复 56# 猴A猴B

不能这样较真啊,百达翡丽也没专柜,海鸥是什么价位的机械表,它得符合自身定位。表很准,包装也比较精美,售后体验太差,还是一锤子买卖的思想。做为大陆最响当当的牌子,这么搞肯定越来越小众啊。
    天津品牌在外省市叫的出的有,但是太少,我都在外面待了7年了,超市难得一见天津产的东西,有也是低档次的,见过黄油饼干和锅巴,看包装就不想买。It、地产、金融咱不多,生活食品衣服又没有,那干嘛呢,老字号都快完蛋了

回复 55# zrqldg

切莫胡扯,去年深圳差了广州700多个亿,今年绝逼超不过,而且说不好深圳还会被天津逆袭。我估计我说完这句话又得有人来酸了,不过如果天津能保持一季度的名义增速超过深圳未必不可能,好好安静等深圳数据吧。
北京的经济实力强主要在于一些央企总部,但是反观央企总部进入世界500强也只是规模进入了,实力根本达不到,更不要提什么自主创新。北京能不能崛起还要看中国的发展态势,从现在来看还差得远。

回复  猴A猴B

不能这样较真啊,百达翡丽也没专柜,海鸥是什么价位的机械表,它得符合自身定位。表 ...
糖甜茶苦1 发表于 2015-4-20 07:06

没人跟你较真,但是你论证的方法如果存在问题,那要看官怎么对待结论呢?
海鸥表只是海鸥业务的一部分,难道你不知道全世界1/4的机械表机芯都出自天津手表厂么?
超市里的产品,自然是各自本地供应得多,好比雀巢纯净水,天津基本都是蓟县250米以下的水源,而上海乃至长三角的雀巢水都是浦东灌装的。
至于天津的服饰鞋包,只是你见怪不怪了,校服档次的凌致时装旗下的杰克琼斯等四个品牌,以及森马的生产地,分别是武清和宝坻。
老字号也要顺应历史潮流,某地的张小泉不也完蛋了么?
至于狗不理这样的老字号,去年才收购了世界前五大咖啡高乐雅的中国经营权,如果说这是快完蛋了,那全世界绝对先于中国完蛋,中国的大多数老字号先于狗不理完蛋。

回复 58# woaiplay1

很多论坛已经就广州、深圳、天津GDP开腔了,还是低调吧,一大波盆子随时抵达战场