导 航
返回列表 发新帖
楼主: 译孔

[春城印画] 【原创】DigitalGlobe搜索卫星图教程

这个更新的频率大概是多少,比google快多了把
xiyincun 发表于 2015-4-18 18:57

DG公司现在有7颗卫星在天上转着,现在出图的频率比以前快多了,对于重要的地区,只要天气允许,几乎每天都在拍。昆明的话,最近大概2-5天就更新一图了。不过谷歌一般是半个月左右才更新一次,而且对于同一个地方来说,频率更低,反正就是从DG提供的图里挑一些好的更新到谷歌上的高清图。

感觉好复杂啊。。。。。完全不像40岁大叔啊,孔孔
Kevin超恋家 发表于 2015-4-18 20:24

因为我下个月才满40,现在还没到40呢

NB!必须贊一个!超级好人啊,又多了个全新的视角。
唯一遗憾的还是精度不够,想想这是免费的就释然啦

NB!必须贊一个!超级好人啊,又多了个全新的视角。
唯一遗憾的还是精度不够,想想这是免费的就释然啦
TOTSSS 发表于 2015-4-19 22:26

嗯,推荐这个网站给大家的目的就是看最新的图,最新的进展,高清图还是等谷歌买来图后慢慢更新吧。

其实很多工程项目的进展,从卫星地图比现场可能看得更明白,如果卫星地图够新的话。

学习了。

高端技术  看上去号复杂

同一个城市的各期卫图,分别有各种成像角度,每次不同,看来卫星是乱飞。而且如果最接近城市时拍摄的,倾角最大(更接近90度),看到的建筑外立面面积最小,建筑投下的阴影也最小。如果是离城市较远时拍下的那种细长图,则倾角最小,看到的建筑外立面最大,建筑投下的阴影面积也最大,这种效果下,如果顺着卫星的拍摄角度看,尚且能够看懂,如果反着卫星的拍摄角度来看,建筑是倒地的感觉,最不符合观看习惯。
不过,这是我的傻傻的理解,也许卫星成像根本不是我理解的“啪”的一张,而可能是象扫描仪的CCD边走动边记录,如果类似扫描仪的成像原理,则一张卫图的中间和边缘的镜头倾角不存在差别,倾角在每个位置都是保持一致的。

楼主啥时候做一期新的昆明地铁网络示意图   有些线路和站点都有新的规划了,比如2号线二期南段终点站不在福保的苏王村,而是拐弯走滇池会展中心最后到宝丰等等,有时间做一期新的地铁网络示意图吧 上一期是2012年的了,该更新了呀 {:5_110:}

意思是用这个可以看到最新的卫星图?

cdd513 发表于 2016-1-10 22:24
意思是用这个可以看到最新的卫星图?

代楼主回答:这个办法可以看到卫星公司的最新拍摄动态,既最近的某时点对某地“咔嚓”了一下。但不可看通常意义上的卫星图(任意缩小放大看细节),这里最多提供一个1371Xn像素的预览图。
通过这种方式了解某地卫图拍摄动态,其意义其实是相当于一个探班的意义,就是提前了解某地什么时间拍摄了一张卫图,卫图质量好不好,如果质量好,可以开始猜想谷歌公司会不会购买该张卫片,2个月后会不会该张卫片被添加到数据库中,可以看到。

弃城----个旧 发表于 2016-1-11 10:30
代楼主回答:这个办法可以看到卫星公司的最新拍摄动态,既最近的某时点对某地“咔嚓”了一下。但不可看通 ...

原来如此

太强了,有一次我点进DG的网站里,楞是没找到哪里看卫星图,遂关之...