导 航
楼主: yakeyake

[经济] 关于安永长沙、德勤长沙(附四大简介)

回复 13# hongyixu

有的有加班费,有的没有。

回复 16# 0000020

四大的户口名额还是不少的,只是招的人太多,海龟太多。大部分人拿不到户口,特别是国内院校毕业的。
另外四大很多招的本科生,本科生本来就很难解决北京户口。少数院校少数专业少数公司除外。

想不到楼主对四大如此关心……
四大的薪水在长沙还是挺有竞争力的

回复 11# 0000020

学生党认同你的说法
在上海这边,很多500强的工资吸引力真只能说一般了  吸引人的更多是500强的平台    工资基本和上海这边的民企和私企平齐了    最多制度更合理、加班没那么多

回复 20# drifter

在一线城市也很有竞争力。。

回复 23# yakeyake

只能说是还不错的收入了。就HK而言,起薪1W3、4的样子(不过增长很快),和很多行业都持平。个人觉得四大的吸引力还是它的平台。

高大上哦~~~~~~~~~~~~~~~

这可是高薪职业啊,,,,,,,
Hui忆 发表于 2015-4-19 01:02

算了吧。当初毕业时果断选择了外资银行,放弃了EY,不想做空中飞人,累得没人样。
四大一般是班上同学的备胎,不少人拿到offer,最后只有一个人去了pwc做审计,另一个去了kpmg做咨询。

回复 22# 抛锚一哥

果然不同城市的风气还是不一样

帝都这边,好多牛逼的同学都奔着大央企、国有金融企业一类的去了
各部委、政策性商业银行也是大热门

回复 27# 0000020

上海这边高薪的五百强我了解的就十来个,我是学机械的
大众通用、联合汽车电子、博世、还有IT的英特尔、微软;联合利华、宝洁等
还有一些金融类的应该不会比大众他们低,只不过我们机械的进去少

不过联合利华也有例外,前几天我们班同学(我们是研究生)去面试它们的供应链,我同学开的7000(7000对于在上海机械的研究生真心不高),然后他们的HR问了一句:是不是低于6000,你就不考虑这个职位了。。。

学生党飘过

四大在一线城市的起薪实在是太无性价比,只能沦为最最保底的offer
在二线城市还挺好的~
0000020 发表于 2015-4-19 10:16

============================

二线城市也只适合30岁以下的年轻人,在长沙医院高校这些事业单位,以及移动联通这些央企的中层以上财务人员是一点都不稀罕四大的,收入不算很高,关键是做牛做马的工作强度。

回复 26# tonyhello

到现在,去外资的是不是混的没在四大的好?

得了吧,四大的薪酬在二线城市还可以,在一线也就是很多人的备胎,比四大好的工作多了去了,四大的薪资就是放在长沙,比起很多高校、医院、研究所、设计院、还有央企稍微好一点的岗位都差了不少,关键工作强度太大,性价比也就那样。

回复 29# hongyixu

华远和保利应该可以,万达感觉稍微差了点。

北京的四大在:东方广场(李嘉诚家族中国第一物业)、英蓝国际金融中心(金融街最豪华写字楼)、国贸财富中心

上海的主要在南京西路的恒隆广场、中信泰富广场、环球金融中心。

安永来主要是服务南车的