导 航

[交流互动] 建议一号线过西客站后走地面高架线路降低成本

一号线过西客站后,可沿虎峪河高架上行至现有铁路桃杏站附近连接西山停车场也就是桃杏葡萄园,这样的话大致估算施工成本可降低百分之五十以上切基本不存在拆迁的问题。
那样可能坡度就太大了,不过十年以后再讨论也不迟.
坡度是问题,但是我觉得问题不大可以半入地半沿河么,成本真的降低很多,我甚至觉得迎泽西大街都可以高架就是不美观而已
去过日本后觉得高架虽然阻塞了地上一部分交通,但是也不难看。尤其是长编组列车
一部分高架线路可以提高建设速度,大大降低成本
东京地铁环线闹市区也有高架.高架下都是小饭店,中国的高架下为什幺不利用?
法兰克夫地铁几趟下都经过中央火车站,一般都在那儿换乘.出中心区地面运行多
回复 3# mayi
迎泽西大街都高架?你太逗了,你的想法就和过了东单西单就开始高架一样
你太逗了,照你这样的想法,2号线的高架,成本更低,拆迁更少
太榆两条线都是高架,想坐高架也有啊。
我特别好奇论坛这些建议帖。到底有啥用……也没领导看啊……争论半天,没卵用……

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-20 21:13 , Processed in 0.063613 second(s), 6 queries , Redis On.