导 航
楼主: 魔界小王子

贺 临沂 高架通车

回复  魔界小王子
通过种种迹象表明,确实是没有推动徐州发展,二环北路东半段还好,都是高层住宅,西半段 ...
死变态 发表于 2015-6-12 12:33

没办法的事情啊。有空军的城市城建都被限制的死死的。搞个天线都要审批!

回复 21# 魔界小王子

现阶段的部队和铁路就是制约徐州城建发展的两大拦路虎  也无可奈何。。

不错就这十公里,整整弄了好几年

回复 33# 徐州车务段

人家是私人出资建的 弄好已经不错了  不像徐州的华夏国际 金郡中央之流  只会坑徐州

楼主我有疑问,我们是高楼迷论坛,喜欢高楼的筒子们关注本地的城建发展也无可厚非,“他山之石”我们也乐见其他兄弟城市的高楼景观,可是有必要把人家的高架也一起关注吗?

回复 35# hangrana

第一 很多版友没做到 “乐见” ,说酸话的大有人在
第二 高架也属于城建,徐州很多人都会去临沂进货 了解临沂的城建动态 方便出行
第三 很多人足不出徐州  发些周边城市的进展  互相了解 不能总看徐州的吧 世界很大
你没看到 临沂的高架旁边 都是高楼吗??
我发临沂的照片 就是想说明 纵然徐州自认发展速度不慢 但是周边城市 都在加紧追赶 现在要不得夜郎自大的情绪 不要认为中心城市的地位稳固 据我所知 临沂的高铁建设 也很快就要开始了

私人出资?哈哈,你还是不了解临沂。江泉集团基本上一毛钱没有花,拆迁,勘探,设计都是罗庄区政府弄的,江泉集团本来就生产水泥钢材,在看看这条路的走向你就懂了,为自己服务的,过不了一个月你就会看到整个高架以及桥墩广告所有权都归江泉所有回复 34# 魔界小王子

回复 37# 徐州车务段

有高架总比没有强  有了 就是进步 。。。形式不重要 关键是能够建成 能够通车

想说,其实高品质的楼也不一定是高的,关键是经济实力没达到,谈再多的品质都是徒劳的,就算是咬牙上了高楼,也不过多几条遮羞布而已,好好发展经济,市政、基建大力搞,面子上的东西晚几年弄不不迟

回复 39# zhangluyou

你说的在理 但是听这种话 听的时间太长了
一旦跟发达城市相比 徐州的论调就是 面子上的东西晚几年再弄  还是实力不够啊 否则 里子 面子 都会做好

为了这次通车临西五路的浙商都要跳楼了回复 38# 魔界小王子

回复 41# 徐州车务段

城市建设 是百年大计  其他一切都是阵痛 这要看政府的魄力
徐州的金郡 金茂 鞋城 新一佳淮西店 地块 都还空着 老大难 天成 和 华夏国际 都需要政府出面解决 是徐州ZF拿出魄力的时候了

恭喜徐州兄弟城市!

我就是临沂的,不过是下面县城的。楼主你的几个观点我不同意请你深入临沂调研在说话。1.进货问题。服装副食品玩具等临沂是没有的,多数人进货近一点去宣武,食品城(价格便宜,但款式一般),远一点去杭州和武汉(款式多但价格贵),临沂在电气汽车配件方面比较多。前期一般都是在徐州成立商贸公司,然后临沂利用公路港的优势从全国调配然后发往徐州。只是个物流港而已,后期浙江苍南义乌商人利用临沂公路港优势,直接在临沂投资商贸城,在水田那一片。现在临沂电气汽车配件基本上都是浙江人。后期效仿的本地人竞争不过他们,但是干起了托运生意(就是三轮车带货),临沂和武汉差不多,吸取9县的血汗。以我们郯城为例,2014年GDP才195亿元,而相邻的邳州GDP达到了400亿元。你可以看看同是310国道从邳州进去郯城明显差距就来了,破破烂烂。财政都去哪里了?呵呵,所以我们临沂真的不富裕,北面的县城我们不知道,南面的苍山,郯城,枣庄一直把徐州当作大城市看待。回复 42# 魔界小王子

说实话,临沂的高架立交是比徐州霸气,周围建筑也比徐州高不少。但是也要看到两地的差别所在,建设难度,周期,以及投资多少。我对徐州的高架是不满意的,铜山路弄个像和平路那样的下穿很难吗?迎宾立交扩大范围把昆仑大道也包括进去能解决不少的问题,现在人才市场那边高峰期还是堵的不行,不过话又说回来了,临沂的高架真的与我们没什么关系,我们关心的是南环,金山东延,苏堤北延,二环西延,沈场扩建,毕竟老是看别人没有什么卵用。