导 航

[坛友互动] 轨道交通是时候提上日程了!!!

6月19日下午,市长马誉峰会见中建交通建设集团有限公司董事长、党委书记周宇騉一行。
    马誉峰说,保定的主城区面积扩大8倍,急需加快完善道路、管网、轨道交通等基础设施建设。
    周宇騉说,保定区位优势独特,城镇化、工业化基础雄厚,具有极大的发展潜力,中建交通深切感受到保定在京津冀协同发展中的重要作用。集团非常愿意与保定开展合作,将倾注最优良的资源参与保定经济社会建设,为地方发展贡献力量。

去年以来,中铁电气化为保定轨道交通一事跑来好几次,并且推荐轻型跨座式单轨方式。现在,中建交通也来了。保定轨道交通到底花谁手,拭目以待。
芜湖作为三线单轨轨道交通的试点城市已经上报国家发改委啦,应该就是今年底,明年开工了,{:5_118:}
我对保定的领导们已经失去信心了,别的不说,单说撤县划区,实现了又说条件不成熟,需要几年的过渡期,就这效率还能干什么?人家别的地方做事是水到渠成,保定市渠给你挖好了,你又说不着急,我这儿的水还需要准备准备~~
回复 2# 面觑

芜湖发展好快。保定要快些追赶!
    你知道吗?上世纪八十年代初,保定的发展水平和城市规模连合肥也不放在眼里的。保定衰落太久了
看标题以为已经提上议事日程了{:5_119:}
回复 1# 次吧

感觉没有那么快吧
回复 4# 次吧

这样又会扯到那句话,谁让咱不是省会。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 2# 面觑

芜湖有点小啊,大兄弟。站在城市发展的角度上,区位也不是很明显。当然已经很不错了
回复 6# OKXIN

我喜欢发表有争议的言论。去年我在论坛里说白洋淀科技城,引起不小争议。现在基本谁都明白了,没意思了。但是轨道,还会有争议的。来吧!
回复 8# OKXIN

还好,建成区160,人口190万,主要市区是个长条形,南北不加三山区都有30多公里,所以需要一条轨道交通线路
楼友们今年跟去年明显不同啊。去年我一出言,瞬间大量反对的声音,能把主题顶暴。现在没人跟啊,不置可否。
也许保定的轨交在暗中进行呢?
回复 11# 次吧

哈哈,这不马上大家期盼的东西基本要见公婆了嘛。心里所少都有些底了
回复 13# OKXIN

基本上都看明白了。没有讨论的意义了。你的观点一出,别人都认同,还有什么意思?
    轨道这事正是时候。期待大量的反对意见。
开始造城 吸引外来人口

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 21:31 , Processed in 0.078294 second(s), 3 queries , Redis On.