导 航
楼主: 次吧

[坛友互动] 轨道交通是时候提上日程了!!!

回复 76# 次吧

你分析到什么程度了?是根据顶层设计的新定位,进行前期轨道交通建设规划的修编,还是规划已经在履行报批手续?

回复 77# 沙柳

进度得找发改委的人去问,我只能断定此事是在做。就像三县划区,我也没想到会这样快。轨道交通这事,我估计速度也很可能会出人意料。
回复 78# 次吧

年内不是说BRT吗,最近也没看什么大动静
回复 78# 次吧

不说过程了,咱们聊聊结果。我想,这次的轨道交通,是会与上次区划调整是同样“加快批复进度”的,至于原因,想必你也是清楚的。
 现在芜湖的已经到了发改委了。保定的区划调整,国务院批复时,在时间上是与全国另外几个地方打包的。最乐观的估计,保定轨道交通的“加快批复进度”,年内有戏么? 又会与那个城市打包?
回复 80# 沙柳

能有这么快吗  不敢相信
回复 80# 沙柳

我觉得为不会那么快,要考虑到资金的问题,虽然都说批复后资金不是问题,但是在批复前他会考虑的。先发展哪个后发展哪个,资金就那么多,优先自己的亲信用。
回复 81# hmc

如果我没记错的话,保定区划调整应该是今年4月28日国务院批复的。当你获知这一消息后,是否有出人意料的感觉?以这次区划调整批复看轨道交通的批复,我认为是可以参照的。提高市区的承载力,扩大市区范围是前提条件,改善交通设施则是充要条件,这从逻辑上说,不言而喻是成立的。
沙柳说的并不是没有道理。轨道交通有个建设周期。弯道超车,必须提前下手。要放在政治高度考虑此事。
回复 84# 次吧

北京市委书记郭金龙说,把学习贯彻《规划纲要》作为全市重大政治任务。非首都功能疏解是政治,保定作为非首都功能疏解的集中承载地同样是政治。这不仅仅是国内的政治问题,也是关系首都国际形象和影响的政治问题。保定自古就是政治要地,这次保定作为京津冀重要的受益地区,就是受益于这个具有巨大政治性的《规划纲要》,保定的行政区划调整受益于此,我们正在讨论的轨道交通的问题也同样受益于此……
回复 85# 沙柳

哪来的消息?我不太注意网上的新闻
回复 86# 次吧

本报讯(记者 徐飞鹏 王皓)昨天上午,市委召开全市领导干部会议,传达学习《京津冀协同发展规划纲要》。市委书记郭金龙强调,把学习贯彻《规划纲要》作为全市重大政治任务和中心工作,深刻领会京津冀协同发展的战略意义、目标要求、定位布局和重点任务,进一步统一思想认识,凝心聚力,用实际行动扛起推动京津冀协同发展的重担,坚决把中央的决策部署落到实处。市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市政协主席吉林,市委副书记吕锡文出席。
http://bjrb.bjd.com.cn/html/2015-06/14/content_287597.htm   
这可是北京市委机关报一版要闻!
回复 83# 沙柳

要是真的就太棒了  问题是钱从哪来  以后维护会不会是沉重的负担
是该提上日程了000000000
估计年底就有戏了啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 05:57 , Processed in 0.063088 second(s), 3 queries , Redis On.