导 航
返回列表 发新帖
楼主: Hoverkin

[城建规划] 常州中央艺术公园

说实话,不仅河海中学要搬迁,河海大学应当也要扩建了,目前的占地面积与教育部直属的211(985优势平台)很不相称呀。即便是校区,至少也得要千亩、万人的要求呀。

政府完全可以在代建加置换上动点脑筋呀。投资教育:功在当代,利在千秋!

回复 30# Hoverkin

河海中学新建那个地块有具体开工日期吗

土地尚未收储,何谈开工时间,但我预计2018左右开工,2020建成

回复 31# Hoverkin

的确应该换新校区 但河海是部署高校,常州能把常州大学西太湖建好就不错了

回复 3# Hoverkin

哪里的普利司通?普利司通在高架边上又建了新工厂

常州大学校区过于分散,不便于管理,建设西太湖校区更加剧这一矛盾,其实应该整合一下,搞个大点的主校区(有如江苏科技大学)。而河海大学走的是加州大学模式,目前也准备在南通建设新校区发展海洋及相关学科。常州政府有责任和义务尽最大努力(资金投入、人才引进及学科建设)帮助建好常州校区,在整个河海系统中确立应有的地位,而不是只看学校的隶属。

作为土生土长的常州人,新北那些学校,不,常州很多新的学校都是什么鬼?!放我那个年代都是野鸡初高中啊

常州的高校确实排不上号,甚至比不上镇江,这里面有历史的原因,但我们如放弃努力只会导致更差。等到这两天大雨导致水漫金山了才发现水利、疏浚的重要,可悲的是水利牛校-河海大学甚至在某榜单被只看综合排名的国人踢出了前百。

据说有轨电车经过该区域,可是几年前传的很厉害,最近又没动静了。
希望有消息灵通人士透露点内部消息(包括1号线以及试验线的情况)。

效果图不错,看后续动作,现在经济大环境差,超高不容易