导 航
楼主: 巴山楚仁

[时尚生活] 武汉,城市的灵魂何在?

回复 26# summerbicycle

我不喜欢大啊大,但是作为市民来说,很多人不在意这个大了,在意是当官的和媒体那些

頂楼主。但是我个人认为有些事情确实并不是政府能够主导,引导就能办成的。家里亲戚的老宅在司门口斗级营,14年年初就规划说显山透绿,建成公共绿地,但是拆迁谈不拢。今年武汉锅炉厂拆迁,有亲戚是武昌区政府部门的,政府划的现金赔偿价大约平均是1.5万左右,就地还建按照原有房屋面积的1.3倍分配,面积不够补差额。但是问题来了,不少住户住的是30左右平米的集体户,按面积或者现金补,他都不愿意。看到网友说这里发表意见省里市里看不到,确实也是。由此,想到政府部门能不能做规划,重大政策时,能能听听广大群众的意见和建议,加强双方的了解,再达成共识方面双方努力。

回复 33# titagivenchy

除了拆迁,其他都该听

巴山的帖子好,但发的不合时宜。
现在论坛自从灭世被封后,基本就没了发片的人气。开始出来各种各样的反感思贴,讨论贴。最后的必然结果是一群只发几十贴的马甲,出来喷一句非常夸张的所谓为了武汉好的高级黑的话,然后帖子开始沦为口水。这是高楼迷发展需要看到的吗?那样的高楼迷和汉网和东湖又有什么区别?
发帖者本着客观的思想,但跟帖者是吗?如果把高楼迷武汉版比作武汉市,现在变成这样,是管理者的问题还是版友的问题?

回复 5# 巴山楚仁

确实是这样,我不知道敢为人先这几个字是否过时了,我们真的缺乏主动出击和变革的精神,领导层现在似乎是群龙无首啊,着实令人担忧,现在想起来各种试验区之类的屡屡与我们擦肩而过,也确实是有我们自己的原因,好像我们在市场经济时代总是不够时髦或者说时髦的不够深度?若这样持续下去,别说复兴,只怕是继续被超越啊.

回复 35# 只看图不发话

极度赞同,。这个论坛慢慢有点汉网的味道了,除了反思就是喷,这里是高楼不是聊那些的,如果真想聊,也不反对,但请不要过头,我是针对马甲和小号,没有针对巴版

灭神也被封了,呵呵,还真是稀奇

85424923 发表于 2015-6-25 21:11

难道你没感觉吗?多久都没见他了!!

巴山的帖子好,但发的不合时宜。
现在论坛自从灭世被封后,基本就没了发片的人气。开始出来各种各样的反感 ...
只看图不发话 发表于 2015-6-25 21:04

我不赞同你的看法。

因为高楼迷网友与汉网网友的组成有本质区别。

汉网网友年龄普遍偏大,所以关心的事物不一样。而汉网网友里不少人属于思想观念比较老旧的。

高楼迷网友普遍年轻,以20-30岁为主力。而且心态比较好,都是为武汉发展建言鼓劲。可以说高楼迷武汉版是最没有老武汉人缺点的(就是看不起乡里人,说话斗横,市井气重)。

高楼迷不担心反思,因为大部分网友心态好。但汉网不同,老古董与抱残守缺、思想观念跟不上时代的人太多。

评分

回复 40# 巴山楚仁

如果以挖苦讽刺道德名义来为武汉好,好吧,我还是少来

回复  巴山楚仁

如果以挖苦讽刺道德名义来为武汉好,好吧,我还是少来
85424923 发表于 2015-6-25 21:15

你是谁我都不知道,你何必这么做作?

85424923 发表于 2015-6-25 21:11

难道你没感觉吗?多久都没见他了!!

回复 42# 巴山楚仁

我需要你知道吗,需要我做作?我只是欣赏你的文章,没别的意思,没有崇拜你的意思

回复  巴山楚仁

我需要你知道吗,需要我做作?我只是欣赏你的文章,没别的意思,没有崇拜你的意思 ...
85424923 发表于 2015-6-25 21:23

我就是一网民,不存在崇拜与否的问题,我在这里都是就事论事,也不存在“如果以挖苦讽刺道德名义来为武汉好”这样的现象。我更不可能有力量让网友不来高楼迷。你前面说的话有失客观。

回复 45# 巴山楚仁

我首先说明,我没有针对你,我对你的文章是很欣赏的,还有只看图也说了,现在确实很多小号和马甲进来捣乱,那些人不是你说的为武汉好的那种人,现在这样的人越来越多,每次看图片和新闻总有那些苍蝇进来,你会不烦吗,你说的那些高楼迷的人为武汉好,那只是部分人而已!我说的也是客观的!