导 航
楼主: 巴山楚仁

[时尚生活] 武汉,城市的灵魂何在?

回复 125# bestqi

整个帖子我唯一觉得你说的让我认同

回复 9# 巴山楚仁

支持,高楼迷本来就是一个自由发布合理言论的地方!

武汉这个城市深受计划经济之困,导致更多依靠国家政策、依靠国企,城市缺乏自主创业的氛围,民间的活力则移师沿海尤其是珠三角。

武汉最大的问题就是民营经济不活跃,弱小,创新力不足。

谈城市灵魂还是不要用武汉这二个字,还是把汉口、汉阳、武昌分开谈比较实际,因为谁也无法代表谁。
     可能我偏激的点,一个连武汉话守不住的武汉,谈什么城市灵魂。语言就是文化的最重要的表现形式之一,当你走在武汉的大街上,听不到地道的武汉话,无论是如何高楼大厦,锦衣玉食。这座城市叫武汉或者叫上海或者叫广州,又有什么不同。
     传统的武汉正在一点点死去,新的还没有成熟起来。现在是灵魂的铸就期,而那死去的,无法回头。

回复 125# bestqi

经济基础决定上层建筑,80,90后的社会觉悟也是中国经济巨大发展的结果。

武汉的问题还有很多,大家要发现问题,积极建言献策。

一,建议本版开设每周一谈栏目,让大家有一个固定的平台,固定的时间,发表各自的看法观点,但要有原则规定,不准拿除武汉之外的,别的地方说三道四,文明用语,就事论事,让大家发泄一下心中的积怨,让大家发表对城市各种建设性看法观点。二,针对昨日大家所论我说一说,,其实我们父母官早已反省了自己的不足,武汉党政代表团对,深圳,广州,上海,天津,贵州等地的岀访,本身就是一次对自己的深刻检讨,这种强烈的反差刺激着武汉官员们的每一根神经,想当然武汉官员比我们贫民百姓更加睡不作,思考的更加深刻,也有种种无可奈何在心尖,有满腔热情,却被内外条件制约,谁不想先进现代富足。

五毛死光了 武汉的灵魂就不会被污染了

回复 56# 85424923

断章取义有什么意思?说的也是道路的管理,你自己看不到都出都是坑、到处补丁。你自己看不到不表示别人看不到。武汉有武汉的优点,也有武汉的缺点,既然帖子说的是武汉的缺点,我就说说武汉的缺点,你们不认同可以反驳帖子内容,别动不动就小号马甲、没脑子什么的。如果我是小号我死全家,如果我是外地马甲我死全家,OK?动不动就上纲上线,真不能让人说话了

支持巴版,说出了很多人的心里话。但愿武汉在大建设后能够投入更多的精力把城市做精做净,做出品味。盼望着这一天早点到来:高端豪华的商业街区、干净别致的休闲社区、人文与自然兼容的秀丽景区,交织在城市的每个角落,就在我们的身边。产业上真的要持续用力,改善产业生态链,真心实意培育好民营经济。高新产业方面,集成电路、大数据、互联网、软件、电子商务、卫星导航、生物制药、智能数控、光电子与通信技术、能源环保等一个都不要拉下。金融服务业也要力争上游。措施要得力,狠抓落实,做大一批巨头企业和科研院所,发展一大批中小企业和科研机构,吸引众多人才流入。若此,则复兴就真的已成了!

回复 77# 只看图不发话

我没有太多时间思考城市管理什么的,只是说说自己看到的和感觉的,或许和你的感觉不一样。对武汉,我自认我是充满热爱的,爱之深责之切,我是这样一个人,你不喜欢可以不理,我没兴趣。我更愿意从实际行动上去为这个城市上去做些事情,我自身的工作之余,也一直推动我合伙的电商平台从北京搬到武汉,东湖开发区也同意给予财政补贴和办公场所,后来因为风投(软银赛富)觉得武汉咨询、二轮融资环境等等因素没有放行。

跟楼上有同感呀!我儿子的电商平台也从北京搬回武汉(现在也在谈A轮融资),经过大半年的筹备明天正式上线!

一些所谓的小号不要又开始打着打着所谓道德名义说三道四,你喜欢批评是你的事,我不喜欢是我的事,别尼玛装清高!还有,真为武汉好去政府门口去,别再这里瞎bb,显得自己多伟大似得!

还有那个301,全国省会那多路你难道都考察了?武汉的路不否认是比较渣,但是也有好的,比如芳草路,要不要自己去看看?没钱我出路费行吗?

一些伪君子还真不要脸,打着道德名义说三道四,还说别人不准说,真尼玛比狗圣母还无赖,老子最见不得伪君子,一群败类,别回复我,回复是我养的狗!