导 航

[城建规划] 规划恢复哈尔滨火车站和尼古拉教堂

回复 30# HarbinSteven

雕塑太俗了,没有哈市特色
支持原地复建,理由如下:
1、尼古拉教堂本身就在那个地方,那就是她出生和成长直到毁灭的地方。现在复生,也应该是那个地方。
2、我们不需要异地复建。那就不用建了,伏尔加庄园有个现成的。大家都去看就行了。
3、尼古拉教堂是哈尔滨的中心和原点,城市的发展因她而始。树再高,不能没了根。而现在的红博广场阳光展厅,被很多人形容为“大坟包”。哈尔滨的原点不应该是这个样子。
4、大教堂原本也在绿树掩映之中,还建教堂同时还建树木没什么不可。虽然不能再成为教堂,成为博物馆也好。她经历了这么多风雨,需要记录下来让大家铭记。
5、那个设计图我看了,很可惜松雷不会那么干了……所以不会有防洪纪念塔一样的回廊出现了……而华侨广场地区没有动迁,加上很多人反对,应该也不会出现很好的样子……
回复 32# DITIEZU

复建难度并不大 问题是红博广场 具体怎么操作 哈站博物馆这边真是哈尔滨的老大难 比开个新区都难 包括拆迁等等 要不也不至于拖到现在
回复 33# 白人

对,所以需要好好研究仔细操作,争取让大家都满意。需要官方的智慧了……
CCTV-1 见证里面有介绍关于“圣尼古拉大教堂传奇 ”的。

视频:圣尼古拉大教堂传奇
http://www.ditiezu.com/thread-419545-1-1.html
哈尔滨市领导怎么啦 有高层的地方不修高层 整个历史建筑反倒用高层围了起来
回复 7# xyzyqj

估计仿照西安钟楼那个意思~
看看视频激动人心啊。
回复 37# zhangranastro

西安钟楼我去过,我觉得就挺占地方的,而且钟楼从地下上来时,上面还有一块空地可以站人拍照,反观咱们红博转盘就那么大点地方,建个教堂哪里还有空地可以站人了?
复建的概念提出了很久了,重在落实。
复建教堂如果不是作为教堂使用的话一点意义都没有
回复 41# vichikaru

用作展览也不错
回复  zhangranastro

西安钟楼我去过,我觉得就挺占地方的,而且钟楼从地下上来时,上面还有一块 ...
xyzyqj 发表于 2015-7-11 10:07

西安钟楼位置面积空间大
把红博商业搬走吧地下空间建的宽阔一点
不知道什么时候能建好!5年 10年
anpingzhongxin 发表于 2015-7-2 13:35

希望能尽快实施啊这可是哈尔滨的门面啊,每次回到哈尔滨感觉哈尔滨的门面太破丢人

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 17:57 , Processed in 0.080172 second(s), 8 queries , Redis On.