导 航
楼主: bd-ccr

[县域风光] 涞水 两条高铁 两座高铁站 威武

我保悄然发力了。加油。
回复 13# wangzhanfff

大保定要来临的节奏
白日做梦的人天天有啊
明年?做梦吧?廊涿明年还有可能,京石也有可能,涿州往西到怀来的西南环京城际五年之内是没戏的!至于京石城际的线路规划至今只有个初步草案,还是有着两个不同走向的建议草案,停留在铁科研的稿面上,没有征求过铁路和地方意见,所以只能一切还未有定论!京霸到现在都提上日程了,好多地方的走向都未确定,丰台车站今年都准备建了,年初方案又改了,由高铁变普速了。所以啊,一切都未有定论,值不得欢欣鼓舞!
老马在华电演讲的示意图上京石城际也是在西边,结合涞水政府新闻,估计京石城际走涞水错不了。
好事。但是,要配个图啊。{:5_112:}
廊涿城际可能向西延伸到京涞新城,也就是石亭镇,然后西南线张涿城际,加上京石城际,成就涞水。
地方消息,毫无意义,鉴定完毕
恐怕这要等三个五计划才能够完成吧?
感觉走西线的话,保定就又失败了。线路规划的乱七八糟,虽然各条线路都过了保定境内,看似很多,但根本连接不起来,一盘散沙。人们坐车会变得很不方便,各个站倒来倒去,最终保定的地理优势会被化解。保定还没大到能像北京那样设东西南北站的地步。保定应该先集中精力做好人口聚集,资源聚集,否则外来人口资源都争不来,规划的站再多也没人坐,首先是和其他地方抢,这需要集中优势,集中资源,让打算要过来的人可以容易的选择好的地理位置,而不是分散优势。走京广线还是最佳选择,人流保障,方便坐车,集中资源地理优势抢外来人口资源产业是第一步,等什么时候有能力不求人了,有能力自己发展了再扩大。
走西线的话,真正利好的是石家庄,走的都是石家庄的优势地区,平原地区
最近的消息一般都会成为现实,要有自信
如果按照大家说的沿京昆高速走向设立京石城际,那肯定要在满城设站了,那就是未来保定西站了。其实这样看来对于保定把城市规模撑起来,也不会有太大问题。
回复 25# cx20061662

我觉得这样有前瞻性吧,如果将所有的铁路都汇集到保定站,那市区里得有多少条铁路啊??
沿京昆高速走?都有哪些站

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 04:38 , Processed in 0.080878 second(s), 3 queries , Redis On.