导 航
楼主: bd-ccr

[县域风光] 涞水 两条高铁 两座高铁站 威武

如果在满城区,会有非满城区的市民人去坐车么???东站都觉得有些远,满城区客流堪忧。。。公共交通是不是 ...
白洋淀大道 发表于 2015-7-19 10:48

应该不会,我现在住在东边,坐火车都很少到保定站了,更别说到满城了,有那个功夫,坐高铁都到北京了
大家兴奋的是不是有点儿过头了?一点儿风吹草动就能浮想联翩{:5_109:}
回复 13# wangzhanfff

保定南站现在就有
京石城际建在保定西部也挺好的,这样保定西部、中部、东部都有去北京和石家庄火车,人们可以有多个选择,而且把乘车的人们分散开来,拥堵会好些关键是三站的市内交通联络线(城铁或快速路)要提前规划建设好。
真棒啊,发展越来越快了{:5_119:}
回复 8# 沧海行云1234

希望是这个样子的。
有条铁路从西边走挺好
谁不是捡着近的车站坐啊,不都是因为没车吗,西边的去保定东不也不方便吗,连公交直达都没有不知道倒几次车呢,西边过了满城县城到保定站应该要一个多小时吧,到东站更时间长了。
铁路不铁路的一定要先实现公交一站换乘,而且和铁路时间搭配,尽量减少起的早没公交,起的晚没火车的尴尬局面。不知说的有道理没{:5_111:}
现在不是京石城际走保定东边了吗  在保定清苑区设保定南站
回复 54# 南水北调

说的很在理,这是最基本的问题
京石不过涞水
最新的规划方案已经出来了
打脸开始
铁三院环评都说了过涿州,涞水政府为什么还这么宣传呢,真服了
帖子沉了  顶顶看有希望没?
cx20061662 发表于 2015-7-18 07:31
感觉走西线的话,保定就又失败了。线路规划的乱七八糟,虽然各条线路都过了保定境内,看似很多,但根本连接 ...

坚决支持此观点!
同为一个方向的铁路(南北方向),如果在3条铁路线上(高铁、普速、城际)建设3个不同的车站,那可就真是奇葩了,那保定的车站就仅仅具有过路的功能,难成枢纽。本人感觉当初修建高铁的时候就是因为钱短才在郊外设站,路线从郊外穿行。大家看看,北京西站、石家庄站可是包揽高铁、普速。天津西站也是如此。
如果将来建设保忻铁路(东西方向)的时候设一个保定西或者北还有情可原,毕竟方向不一样,但是也需要修建铁路联络线,试列车可以进入保定站/保定东站。
建设一个综合的保定站,会增加乘车人的乘车灵活性。如果普速晚点,我们可以就地改签高铁或城际,而不必狂奔至另外的一个车站,比如保定东站;从北京/石家庄回保定的时候,也无需顾忌你所乘坐的列车到底进入哪个车站,和你停放汽车的车站是否吻合。对吧,想想就方便。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 18:08 , Processed in 0.064467 second(s), 3 queries , Redis On.