导 航

[都市杂谈] 热烈祝贺北京申办冬奥会成功,对我哈绝对是一大利好

有人说北京申奥成功跟哈尔滨有什么关系?我知道有些哈粉对此一直耿耿于怀,但把心态放平和也就释然了,其实没什么,我们勉强算是个二线城市而已。别人吃肉,咱们蹭口汤喝也不错啊。
哈尔滨不仅是避暑胜地,更是以冬景闻名于世的。冬奥会结束以后,大批运动员及观看比赛的国外游客难道就不会“顺道”来世界知名的冰城观赏冰灯和雪雕吗?全世界不敢说,如果说我哈的冰灯和雪雕是全国最好的,不算夸张和离谱吧。顺便再把亚布力雪场和北京张家口的赛场作一番比较,看看差距到底在哪,呵呵。
这顺着有点远了吧。。。
我认为冬奥会之后张家口会把哈尔滨的滑雪客流都分走完了,毕竟离的近
绝对不可能是利好。北京绝对有把冬奥吃干榨净的本事。凭什么给哈尔滨一口汤喝?再说中央都给哈尔滨定性了么,冬天太冷,冬奥会不适合,紧接着就是冰雪运动不适合,发展经济不适合。。。最后哈尔滨适合什么?给北京等地方送粮食,送资源,送人才。仅此而已
呵呵 我们是殖民地 哪来的利好?
这都能看出利好,心真大,平昌冬奥会对哈尔滨也是利好,都在东北亚,距离和北京差不多,人家也顺道来哈尔滨溜达溜达,增加国际客流,再看看咱这大气的雪场,平昌哪比得上啊
有人说北京申奥成功跟哈尔滨有什么关系?我知道有些哈粉对此一直耿耿于怀,但把心态放平和也就释然了,其实 ...
鸿儒 发表于 2015-8-1 10:41

清末,法国公使罗杰斯对中国皇帝说:“你们中国的太监制度把健康人变成残疾,很不人道。”没等光绪答话,贴身太监姚勋呵斥法国公使:“此乃万岁爷恩赐,奴才们心甘情愿,汝等怎可诋毁我大清国律。”
以后张家口会把“冰雪”当成自己的品牌,又有奥运级别场馆,哈尔滨怎么比?再说冰雪大世界,那是多么好复制的东西。。。利好的是2黑龙江体育总局,会因此得到国家的资金支持,培养更多运动员,但对于哈尔滨而言,绝对是重大的坏消息。
就今年这个情况,换成哪个中国城市申请都能成功,根本没有悬念
中央除了调资源就是调资源,能干点别的不,能给点反哺不。。我虽然在北京住,但对冬奥也耿耿于怀,为了国家布局,我们失去的也太多了吧
回复 8# wdog

同意!有些东北人太听话,而且洗脑被洗得很彻底。被卖了还帮着数钱
关键是府上没人,谁会去真正考虑你的利益。别说跨省,北京自己的几个区还天天为了争大项目掐架呢,市里没说话硬气的人,项目都拿不到。。。
关键是府上没人,谁会去真正考虑你的利益。别说跨省,北京自己的几个区还天天为了争大项目掐架呢,市里没说 ...
wdog 发表于 2015-8-1 14:14

东北在这种情况下都当活雷锋
有利有弊,怎么说呢,北京办也好过长春或吉林办,因为从各种趋势上来看国家不准备给哈尔滨办,万一哪根筋对不上国家给吉林和长春办了那才是对哈尔滨最致命的打击,因为北京毕竟是帝都不在乎冰雪旅游,也没什么旅游资源 张家口离哈尔滨也远的多,长春和吉林的北大湖和冰雪旅游是直接和哈尔滨竞争的地方 而且离内地还近一点 如果借着东奥把冰雪旅游和滑雪场做大做强 哈尔滨和亚布力更悲剧了。
而哈尔滨现在目前的状况赶紧依托自己的优势把产业发展起来 把现代化发展起来,把商业发展起来 基础设施玩起来 提高宜居宜业水平才是正道,我们自然环境在北方内陆还是杠杠的,冬奥会短期内就别打算了 看看以后国家高兴能不能吃到个冬青奥

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 09:44 , Processed in 0.082765 second(s), 4 queries , Redis On.