导 航

徐州的商业啊,心塞。。。

我上高中的时候徐州就一个彭城广场金鹰拿得出手,现在我大学都毕业了,这都多少年了,还是没有超过他的商场,真是心塞。。。
徐州市的领导我不知道他们怎么想的,是没到别的城市考察过吗?以徐州的实力一座奢侈品商场是绝对撑的起来的,但是市中心的宝地都给了那些没什么商业运作经验的野鸡开发商(雨润之流),雨润那个位置给新鸿基或者九龙仓,徐州的城市品位马上就起来了,不比北京上海那些高大上的纯奢侈商场,一座杭州万象城或者合肥银泰中心级别的商场就很亮眼了。还有快时尚这块徐州也是大空白,至今好像只有优衣库和hm?(不是特别清楚)zara,gap这样的没有理由不进徐州啊,归根结底还是没有好的物业。真心希望徐州真的不要再浪费市中心宝贵的地块了。。。徐州最失败的还是彭城一号那里,在21世纪怎么还会开发出九十年代的水平?这么大一片宝地被糟蹋成那个样子,在看一下成都开业不久的太古里,彭城一号做到其一半的水准都可以,现在真是每次经过都要在心里翻无数个白眼。。。
回复 2# 我港我的生活

不要老放在淮海地区比啊!徐州是淮海地区龙头城市,这样看当然很不错,要跟别的地方比较,比如合肥福州这种gdp跟徐州差不多的地方,瞬间被拉开差距。。。
回复  我港我的生活

不要老放在淮海地区比啊!徐州是淮海地区龙头城市,这样看当然很不错,要跟别 ...
撒撒撒啊啊啊 发表于 2015-9-11 22:59

拿省会比较不现实的啊~~~
跟省会比跟定不现实,不是硬比就能比的,
非省会普通地级市靠自己能把商业壮大起来才牛逼,前提也是经济发达,百姓有钱的,类似苏锡常温之类,其他地级市都半斤八两,没有多出彩的
gei,人家都不一定要,徐州经济实力在这摆着了
徐州也只能参照无锡常州南通温州之类的来,你参照省会,想瞎了心你也想不来,那些省会如果不是省会,就可能是被遗忘的角落,更别提招商引资了,然而他们是省会,省会就是金字招牌,
新鸿基,九龙仓,太古里,人家不来啊!对吧!  你让人家来人家不来啊。
彭城一号,也不拆啊!
每届领导来了带一批施工队,捞够了就走,还想人家为你的城建操心,想太多了。。。
合肥社消一直低于徐州,去年基本持平,二产增加值,三产增加值也低于徐州,全靠建筑业增加值输数据,这是省会优势,但是一个社消,二产三产都不如徐州的省会好意思说吗,我都不知道说什么好。一切数据自己看统计局公报。当然你又说数据水,不错合肥建筑业投资是徐州2.3倍,其他却低,这就是省会和地级市区别
福州市区人口也不多,当然和徐州一起炒百万的,社消不错。徐州缺少高档购物,就一家,省会分散,有多家,多地域,这是政府规划和消费习惯问题。并非完全购买力问题。我见过徐州50多左右城市也有多中心,但是想徐州这样单中心,还都是烂尾楼的市中心在中国绝对找不到第二个
这里是高楼迷,只关心高楼商业无可厚非,但真正缺少的是什么?拿金融业来说,我们徐州现在和什么样的城市一个档次?这个就不说了,一列数据伤一群人心。我们徐州的公司和项目又有多少风投来投?这个数据更寒心。 本土开发商融资难,银行国投民间,断了一个链就散熊,这也间接导致我们徐州那么多的烂尾,那么多圈地。
回复 13# 229718999
这种深层次的问题,还真是一时半会的解决不了的。只能是一个缓慢的过程吧!
楼主的最后一句戳痛多少人的泪点{:5_119:}{:5_119:}
参照常州也比不上人家吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 01:32 , Processed in 0.085861 second(s), 2 queries , Redis On.