导 航
楼主: 七一东路

[建设纪实] 【雄忻高铁】索引贴

保定站 保定东站 徐水站是国铁,但是本帖的规划线路基本都是地方铁路,所以不要把本帖的规格线路 ...
miaoxiaochen88 发表于 2015-9-16 23:24

你好,是之前有朋友把您说的国铁和地方铁路的站混在一起的,请看清楚哦

京石城际的起点站说的是北京西站,也是地方铁路?
驴火 发表于 2015-9-16 23:24

京石城际是纯地方铁路,要是最后确定北京西站始发,分两个站台给地方运营就行了。请查阅铁路总公司关于非控股铁路运营方式的通知。

回复  淼森

是不是可以接通到天津的城际啊。
淼森 发表于 2015-9-16 19:40

不可以这是地方铁路,基本不与国铁办理联运的

回复  淼森

规划的四横四纵,应该是都能连接起来吧
七一东路 发表于 2015-9-16 20:12

不一样,连不起来,津保京霸是国铁,其他的基本都是地铁路,不联运的。所以本帖可以说没有什么意义,都是地方出钱自己修。先画个大饼,80年都不见得修好。

回复 79# miaoxiaochen88

您的意思是铁三院做了个环评没啥意义,还是城际铁路没啥意义,他们都是吃饱了撑的么。。。

回复  miaoxiaochen88

您的意思是铁三院做了个环评没啥意义,还是城际铁路没啥意义,他们都是吃饱 ...
七一东路 发表于 2015-9-16 23:32

要非说吃饱了撑的,也可能太苛刻了,但是基本用处不大。全是地方铁路。都需要地方上来投入的,哪里有那么多钱?这些线路修好了,只能封闭运营,别想上铁总的全国铁路网。

您的意思是铁三院做了个环评没啥意义,还是城际铁路没啥意义,他们都是吃饱 ...

除了在建的,在建的3个都是国铁,规划线路里,只有京霸--衡水为国铁,其他的都是地方铁路,自己封闭自己运行吧,与全国铁路网无关。

回复 81# miaoxiaochen88

那您赶紧上书铁三院,环评也省了吧。。。

回复 83# 七一东路

这哥们一直看衰城际线路,还很坚定的样子

可以不用客气的说,铁三院规划的这些线路除去国铁其实就一条(京霸--衡水)外,这些铁路要是都修建的话,透支了地方财政超过50年了,而且即使是修建好了,也面临国铁的竞争,国铁既有高速也有普速,客流能不能保障?无客流还要还贷款,已经透支了50年的财政了,还贷款再透支50年的财政绝对没问题。所以规划=鬼话嘛,看看就行,能当真吗?看看现在是什么情况,允不允许搞这些建设?现在国铁线路还没有吃饱呢。铁三院历史上规划的东西也很多啊,你可以查阅一下实现的有几个?不切合实际的规划无法实现,说说可以,反正说说又不上税。

回复 84# alfredcham

老百姓才不管那么多,有车坐就行,该谁操心的事儿让谁操心去。。。。。

那您赶紧上书铁三院,环评也省了吧。。。
七一东路 发表于 2015-9-16 23:40

我到要看看他这个环评有什么作用,如果环评根本就无意义的话,取不取消的都可以,反正放着也是无意义,到2020年我倒要看看这里面修成了几条。让事实说话。

回复 87# miaoxiaochen88

嗯嗯,2020见分晓 ,不替他们操心了,洗洗睡了,晚安 。。。

回复  七一东路

这哥们一直看衰城际线路,还很坚定的样子
alfredcham 发表于 2015-9-16 23:42

国铁还远未饱和,你去坐这个线路吗?客流从哪里来?是要先预测客流才能开工的。规划啊环评啊,是无法构成开工条件的。

对于保定和京津冀的老百姓来说,要的是机场和航线,至于是哪家航空公司运营无所谓,方便就行,对于航线的开辟,未来有客源就行
北京当年修三环的时候,没有几辆车跑,大家都决的多此一举,你再看看现在。。。。。
要是现在才想起修三环,还可能吗,修的起吗
人家规划也好,决策也好,一定是着眼未来的
20多年前我上小学的时候,高开区还是一片荒地,种庄稼,我还在那里放风筝呢,你再看看现在。。。。