导 航
楼主: caohui

[摩天信息] 武汉150米以上建成/在建超高层建筑(截止2015.9.30)

caohui版主辛苦了!
从200+以上高楼的开发商情况来说,武汉的高楼建设更多是在走市场化运作的道路,这也是 ...
顶哥 发表于 2015-10-5 10:22

是的,明年上半年又将会有一次爆发

回复 15# gmh423

以发展的眼光看的话,要适合自己城市的特点,不能大众化,那是没有特色的。纽约那摩天大楼集中的太厉害了,道路狭小,没有绿化,严重堵车,可以说,当时是世界人赞美,现在综合指标分数却不高。
     武汉高楼建设和招商就是要差异化发展。比方以后的汉正街中央商服区,重点招国际500强企业区域总部,国内央企区域总部,银行,证劵,信托,基金,融资等再搞些5星级酒店等等,核心地带租金高,入住企业也愿意,小公司自动放弃入住。楚河汉街中央文化区,入住的企业是以国内企业为主。现在入住也挺高的。汉口王家墩商务区,以后是以会联网+相关公司,酒店,公寓,国内中小企业入住。楚河汉街原来破烂不堪,现在是武汉的名片,王家墩商务区,原来是个飞机场,现在也很有大城市的感觉,你自己可以看出高楼分散多中心的好处。{:5_110:}

{:5_122:}{:5_122:} 期待全部落成的那天

建成+封顶+在建+预备,200+    54栋

好帖子,楼主辛苦了。让我对武汉的摩天发展有了更多了解。

武汉天地A1塔楼还在施工么?

周大福金融中心赶紧开工吧!另汉正街东片和沿江一号二期会不会是12月出让?

本论坛重点是高楼,及其高楼和经济发展的协调性。我预测王家墩商务区600+高楼可能不会建设438米2栋,300+不超过3栋,200+不会超过8栋,累计是2+3+8=13栋以内,是比较好的。汉正街中央商服区我预测600+1栋,400+不超过2栋,300+不超过3栋,200+不会超过10栋,累计是1+2+3+10=16栋以内。都没有超过一个区域20栋摩天的上限。楚河汉街现在没有200+建成的摩天,都是150+的8栋写字楼,也很有一线城市的感觉,企业入住率也不错。{:5_118:}可以看出多中心,摩天大楼差异发展建设和招商的好处喔{:5_122:}

没看到202m的新世界三期,统计来看54栋200+中 汉口39栋
学无名000 发表于 2015-10-5 08:03

新世界三期确实掉了

顶表哥 君临天下和新世界中心的高度应该改改了
___Benson| 发表于 2015-10-5 08:14

君临天下貌似没有数据来源

回复  catfish1

王家墩的600+都开始设计了 设计费都一亿多 汉街有1818和长城汇两栋200+啊
___Benson| 发表于 2015-10-5 11:13

哪家设计公司?

楼主牛人,业内人士?这也太详细了。最好打上标志,小心无良的房产网盗用

哪家设计公司?
caohui 发表于 2015-10-5 11:26

没有透露,国外的公司设计费1.5亿!

能设计这种级别大楼的公司也就那么几家!

5年之后武汉天际线非常有看相了