导 航
楼主: dingzhiwei

首台盾构机已经运抵常州,常州地铁正式开挖! 南通地铁何时开工?

yaoyuanlong 发表于 2016-1-8 10:45
不要装逼了,素质低的要死还在装文化人,妈的说我素质低你比我素质还低,都他妈的江苏人都在装什么比,又 ...

我和人说话,有狗的事情?
3898933 发表于 2016-1-6 18:32
首先你确定他是徐州人?他要是徐州怎么会说这么无知的话?你都没搞清他是哪的人就在这对徐州评头论足,说 ...

不要和这种抓住一点点不顺眼就叽叽歪歪不停小肚鸡肠人计较~就轮地铁徐常通有这样速度很值得骄傲了~

评分

1号线一期工程
截至目前,徐州地铁1号线振兴路站已顺利封顶,一号路站——振兴路站区间隧道左右线均已贯通,正在进行二次衬砌混凝土施工,振兴路站——徐州东站站区间正在进行隧道正线施工,试验段实体工程量已完成约60%以上。1号线一期工程其余部分工程进展顺利。据了解,1号线一期工程其余各站点及区间均已全面开工,第一台盾构机已拼装完成,于12月25日完成始发。

2号线一期工程
目前2号线期工程拟首批开工的12个车站、3个区间竖井的围护结构施工前准备工作正在进行,围挡方案已批复。
截至目前,2号线一期工程七里沟站、文博园站——大龙湖站区间盾构接收井已正式进场进行绿化苗木清点、管线迁改准备、场地准备等前期准备工作。姚庄站、文博园站、文博园站——大龙湖站区间竖井、文博园站——大龙湖站区间盾构接收井、大龙湖站和市政府站也正在进行绿化清点、管线调查等进场前期准备工作。

3号线一期工程
目前,3号线一期工程整体处于前期筹备阶段。2015年8月底已完成工点、系统设计及勘察单位招标,目前正在根据评审意见修改完善。并正在第三方测量、检测和施工监理等标段划分、招标准备等相关准备工作,工程整体处于前期筹备阶段。
只关心南通地铁,2016年能开工吗
徐州和南通历来友好,徐州有很多方面都还是需要向南通学习的,徐州人也很有自知之明,不要为了一点不愉快乱了心情
美国经济那么发达,也就十几个城市有地铁轨交,现目测江苏都快有七八个了,是真的社会经济发展急迫需求轨道交通,还是各地政府为了GDP而进行建设呢? 常州,南通,徐州这些三线城市真的很需要吗?值得深思
外形不错啊
rogerman 发表于 2016-3-2 10:40
美国经济那么发达,也就十几个城市有地铁轨交,现目测江苏都快有七八个了,是真的社会经济发展急迫需求轨道 ...

屁股决定脑袋,我天天在南通火车站对面住,北大街天天早上只要火车站的人一到站,那从南通火车站出来的32路,44路,45路都全部是人,你这个时候你就知道没地铁不行了!

rogerman 发表于 2016-3-2 10:40
美国经济那么发达,也就十几个城市有地铁轨交,现目测江苏都快有七八个了,是真的社会经济发展急迫需求轨道 ...

建不建地铁 不仅和经济有关 也和人口有关
美国大城市数量比中国少太多了
美国人口第10多的城市圣何塞 人口已经少于100万了

中国100万人口城市多如牛毛

假设美国也像中国那样有那么多人口 你认为美国会有多少城市有地铁??

PS:如果我告诉你 迈阿密这样一个45万人口的城市都有地铁 你又会怎么想呢??
依我看 比起中国的二三线城市 还是迈阿密这样的城市更加不需要地铁 毕竟地铁最重要的作用是通勤
45万人口哪怕经济再发达 通勤需求能有多少???
xuemaoii 发表于 2016-3-5 19:43
建不建地铁 不仅和经济有关 也和人口有关
美国大城市数量比中国少太多了
美国人口第10多的城市圣何塞  ...

美国人口不单纯算所谓的城市人口,他城市周围有很多小的city或者towm,与城市紧密相连,形成都市圈,所有人口统计不能单纯说市域人口,所以迈阿密45万人,你信吗?

东部有纽约都市圈,波士顿都市圈,费城、巴尔的摩、华盛顿都市圈,迈阿密都市圈,亚特兰大等等,西部加州沿海都市圈,也不是都有地铁的,南通,常州之类的城市都比他们发达了
dingzhiwei 发表于 2016-3-4 18:14
屁股决定脑袋,我天天在南通火车站对面住,北大街天天早上只要火车站的人一到站,那从南通火车站出来的32 ...

可以建设有轨电车,再问南通站一天才有多少客流啊,需要地铁来分散客流,将来基本上是巨额亏损
rogerman 发表于 2016-3-7 09:18
可以建设有轨电车,再问南通站一天才有多少客流啊,需要地铁来分散客流,将来基本上是巨额亏损

建了地铁,巨额亏损要你买单吗?

不建地铁,省下来的钱,政府会给你留着用吗?
rogerman 发表于 2016-3-7 09:18

你错了啊,南通地铁一号线起点不是现在的南通火车站,而是在建的南通火车西站枢纽,南通西站是未来中国沿海动车大动脉的重要节点枢纽站,每天通过的列车数将达200对,你说需不需要,然后即将在十三五开工的北沿江高铁将经过南通现在的火车站过江到上海,你说不久的将来南通火车站将是什么情况,南通地铁基本还是从南通发展的实际情况出发的,而且南通地铁现在计划在2017年下半年才全面开始土建工程,到2022年底才试运营,那个时候南通火车西站早就建成了(2019年火车西站建成),南通五万方的T3航站楼也建好了,需不需地铁不是你说的算的
lenron 发表于 2016-3-11 15:56
你错了啊,南通地铁一号线起点不是现在的南通火车站,而是在建的南通火车西站枢纽,南通西站是未来中国沿 ...

航站楼还在兴仁吗
在!!!!!!!!!!!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 07:22 , Processed in 0.083291 second(s), 5 queries , Redis On.