导 航
楼主: asd2727023

[都市杂谈] 城建的悖论,二环之内如何才能健康发展?

回复 29# szlhwwc

恩,想法非常好,如果我是领导,肯定会好好考虑你说的,靖宇街的味道用这个“旧”真是太贴切了。不过靖宇街的问题和本文主题也挺贴切的,如果那些危房不拆,真的很危险(多年前和我父亲一起去过靖宇街一代逛古董摊的时候看到的),拆了,味道就淡的多了,希望后续的管理与营销能够弥补这些不足吧,像你说的三轮车(黄包车)和电车真的很有特色,要是好好运作,也会是一到风景线。还有,地铁是在景阳界和北马路交口那里,应该不会破坏靖宇街的原始风貌。
回复 31# asd2727023

据我所知三号线就在靖宇街下面
回复 32# 贤献之字

额,如果这样,靖宇街可能就要有点伤筋动骨了,其实完全可以把圈缩小点走南勋太古也行啊,听说靖宇街以前和中央大街一样都有面包石头,如果建地铁能把面包石也挖出来,那就有意思了。
回复 33# asd2727023

因为一站在北马路一站在五道街一站在马克威东,只有可能走靖宇街。
回复 29# szlhwwc

靖宇街的现状可能已经不在于是旧了而已经危了要倒了。要是还像中央大街的状态倒是不用担心了。很多是三四层的老房子但是可利用的却只有一层(甚至还很危险)。这样的房子放在民国怕是也得拆掉了,更不用说拍民国电视剧。
    对于老道外那片,首先得是作为安全的建筑,其次才是什么开发。已经修不了的房子,不如推了原样重建
回复 23# asd2727023

老道外没开始招商吧?尤其是中间的大商场……
    电影院也没开业,中央的大商场也没开业,光靠“北山酒馆”这些小店想撑起来一个片区的商业也不容易吧?
    而且这一片区的公交显然和道里中央大街南岗秋林没法比。这片的公交基本集中在承德广场(而承德广场还好几个位置的站点)没谁会想到走到这来逛街。事实上,提到逛街,怕是很多人第一反应根本不会是老道外。这需要时间推动。不过觉得以后应该会越来越好的。毕竟这才修好多久……
一个地区真的可以没有内容没有生活,单靠破旧的空壳子充当旅游景区和露天摄影棚?
本地开发商似乎永远无法媲美瑞安九龙仓之流,无论是品味、观念还是招商能力
最好的选择肯定是由更有经验的开发商来运作,但事已至此,我们也要冷静客观地看待这个项目和这个区域的改造
回复  asd2727023

老道外没开始招商吧?尤其是中间的大商场……
    电影院也没开业,中央的大商 ...
DITIEZU 发表于 2015-10-15 20:56

现在的年轻人一提逛街多数想到的是万达、凯德这类的地方,而不是传统的秋林一百了。中央大街主要是外地人去逛,本地人都去另外一个城市的步行街去逛了。
回复 38# szlhwwc

其实如果是我要逛街有目的的逛(指的是真是要需要买东西而不是闲的纯乱逛),我多求还是去中央大街或者是秋林一带。咱们有句老话,吃在道外,靖宇街的开发重心更多应该放在发现特色小吃方面多下下功夫。

回复 38# szlhwwc

那是因为中央大街离所有大学都不近,而万达(我暂且认为哈西)凯德(也暂且认为学府)距离一个大学片区是咫尺之间。尽管这样,大家还是会固定时间去一趟中央大街,因为有时候特价还挺便宜的。而且中央大街和万达凯德不是一个感觉。最重要一点是,一般是逛中央大街走到江边沿台阶坐下吹风。这是中央大街无可比拟的优势。万达凯德的优势是冬天很暖和……
    不过,秋林一百确实很少去。新秋林不说,老秋林一去逛不知道能买啥,还不如去旁边逛远大。个人没研究过原因。
回复 40# DITIEZU

恩,秋林我们一年也去不了一次,不过现在说去秋林的意思应该更多表达的是去秋林商圈,远大,红博新世界什么的都算在内。
如果你要陪老妈去买一双鞋,100百盛远大什么的绝对要比万达去的多……我就深有感触,去万达,累死累活也不一定能痛快的买到。
老城区坚决应该改造,看看其他的省会城市,人家的老城区,市中心,看看咱们的市中心,差了10年,哪里像是省会城市啊,还东方小巴黎呢,越来越远了,首先应该拆迁的就是老的7,8层的楼。没车库,没历史,没文化价值,留着有什么用,哈尔滨就应该市中心减少住宅,发展商务区,把商务区弄得那么分散,哈尔滨是有多大吸引力啊,就不明白了
我都懒得吐糟好民居了,好好一个中华巴洛克还给弄出批发酒店用品的,就凭借着这个商业规划和前瞻性我只能表示呵呵。中华巴洛克趁着还没被好民居彻底霍霍完蛋之前,应该赶紧打包卖给万达。
老城区坚决应该改造,看看其他的省会城市,人家的老城区,市中心,看看咱们的市中心,差了10年,哪里像是省 ...
ppx84810 发表于 2015-10-16 13:39

说的容易,别说拆拆迁中心区那些七八层火柴盒,就是拆那些偏僻地脚的棚户区就让那些拆迁户寻死觅活的,一会儿要上访一会儿要上吊的,政府可不愿意去惹那个麻烦,宁可去开发江北的大片空地。开发商又不是搞慈善的,开发出一个新楼盘就白送给回迁户。·
我都懒得吐糟好民居了,好好一个中华巴洛克还给弄出批发酒店用品的,就凭借着这个商业规划和前瞻性我只能表 ...
e83198423 发表于 2015-10-16 14:13

不如把建设街的民贸市场搬到靖宇街,弄个俄罗斯商品一条街,对游客还能有一定的吸引力。现在的靖宇街就是个医疗器材批发一条街,怎么也和旅游观光联系不到一起。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 22:58 , Processed in 0.069707 second(s), 3 queries , Redis On.