导 航
楼主: bert068311

[原创摄影] 国庆京津行之——近代中国看天津!

关闭 [复制链接]
大理石 地面整洁 干净 建筑密度不错 错落有致    武汉商务楼旁边一堆高住宅

楼主来天津啦,十一有几天天津天气还可以……今天又雾霾了。

回复 1# bert068311

天气真好,天津的新旧统一真的是国内最强,而且唯美有序

回复 10# bert068311

观感真像DC。不过还是对市政文化设施挤一坨不感冒

整洁有序很重要{:5_122:}

回复 14# 左丘昊天

天津在野多遗老多寓公多,其实还好。天津解放后貌似很少像武汉和上海这样把老公寓搞成七十二家房客共住。这样的好处是有利于保护。

天津的租借区给人耳目一新的感觉,绿化、道路都规划错落有致,走在里面很有历史的陈旧感。

回复 23# WHXZer

仅次于上海的存在这说法有点牵强。有点无视武汉了。

真不错。当年天津是仅次于上海的存在,据说当年都是北平人开眼界跑天津去看新奇的事物和玩意儿,和现在情况 ...
WHXZer 发表于 2015-10-14 18:08

武汉当年也不错啊,当时汉口是驾乎津门、直逼沪上啊

我觉得这样很好啊,比方说你想去某个场馆,但那个地点只有一所,总感觉有点吸引力不够,如果某个合适的 ...
WHXZer 发表于 2015-10-14 18:28

是的,这样有集聚效应,宁波的文化广场也是这样,再结合一些商业综合体很不错

天津其实也是这十年来城建品质提升起来的,10年前的天津老城区也是很乱的,当年也有过被称为大县城后来对租界以及海河两岸进行了大改造,建了不少高品质的超高楼以及一些公共建筑,现在天津已经成为国内最像欧美风格的大都市了,中西建筑文化交织得最好的典范了,天津这十年的进步值得武汉学习

回复 26# mcmanaman106

政治地位和政治影响力武汉还是超过天津的

经济嘛,就是那句话

回复 24# WHXZer

谢谢你的分享,可能凡事各有利弊吧。如果是文化产业我觉得聚集是好的,但是作为公共设施,不赞成过于集中,特别是优质的资源。而且根据我经验,对于本地人,如果要去这些场馆目的性会很强,一天只能基本上不可能逛完一家再去另一家的,也很少出现进入不怎么吸引自己的场馆。如果是游客也只会选择性的看重点场馆。像武汉这样本来就地理分散,人口多交通挤的情况,分布均匀的社会功能更强。

评分

你存在我深深地脑海里

回复 28# mcmanaman106

是大农村 不过这几年搞得猛  甩武汉比较多了 武汉租界区还是乱 没搞好