导 航
楼主: glmwuhu

[大江南北] 无锡地铁

关闭 [复制链接]
现在的城市都是一味的攀比   看其他城市建地铁  自己也要建    不管什么城市现在都在申报地铁  有的市区人口才200万  我觉得还没有必要   只会增加负担  就像江苏一样   南京建了以后   苏州无锡也在建   但是说实话南京的地铁客流蛮挤的  不至于亏损运营   苏州无锡呢  客流真的一般   说到这里   可能苏州无锡版友看到又要不服气了   不服气也没办法  实话实说  看数据在说话   现在常州南通扬州徐州都要建   苏州无锡都没什么客流  不要说他们了  所以还是要理性一点  冲动是魔鬼  有建地铁的钱把城市好好改造改造不好吗?实在不行建BRT公交  有轨电车也行啊

回复 43# 徽州印象

今天去衙门办事 得到的回复是2020年开工

不錯喔 這地鐵滿有質感的

回复 61# 哈喽www

常州,徐州在建,南通规划获批

兄弟,你根本就不了解徐州,如果你只把徐州只当做一个普通地级市那就大错特错了,徐州的城市功能绝对不是一般的非省会城市可比拟的,你可知道每天在徐州购物、游玩、就医、中转、等等周边皖北鲁南豫东苏北的人流有多大吗?加之徐州高校众多,至少数量在非省会里绝对名列前茅,也就是说光在徐州就读的外地大学生至少也得十几万,毫不夸张的告诉你,现在走在徐州城区随便一条马路路上听到的非市区口音的人比例绝对多于徐州市区口音,虽说徐州是个人口流出城市,但徐州市区绝对是人口流入地,你想想徐州是这个区域最大最繁华的城市人口聚集度肯定高,凝聚力可想而知而且每年人口都在快速增长,南京济南郑州合肥都600里开外,所以不能按数据上的看徐州人口密度,实际上在徐州看到的人口绝对比数据多,每天光短暂在徐州停留的周边地区人就不计其数,工作关系尤其是这两年我去过大部分省会城市,就我的目测而言,徐州的城市人流量和城市规模现在可以说是和一些中型省会对等的,而无锡常州经常去,人流量绝对比无锡常州大的多,这个可能有人会不服气了,我不想辩论,现在交通这么方便,一张高铁票也可以接受,来徐州看看事实说话,全当旅游了,看看徐州马路上的车流、人行道的行人自行车、公交车上的乘客是不是比他们多的明显,比他们堵,虽说徐州并没有无锡包括常州发达,但城市人口密度绝对比它们大不少,无锡常州的外来人口数据上看很多,不过不少都流向了他们下辖的县区比如江阴,因为他们的厂房都在县区,而数据上徐州的外来人口绝大多数在徐州市区做生意,所以你只把徐州当做一个普通城市那就大错特错了,因为徐州已经完全超越了一个城市的概念而像一个地区,至少这一区域的百姓对徐州的依赖感很强,他们看病出行都离不开徐州,比如徐州医院虽多,可看病住院还是很难,火车停车数量多,可买票也是很难,可能又有人说了什么徐州人均GDP低,建地铁这个和人均GDP没关系,总之我们的财政够了就行,人均财政虽说没有一些城市高,但能总数够了就行,举个例子比如说买车,当然因为这是个比喻所以没有贷款和分期,有两家人想买100万的奔驰S级,前者是他们家5口人,家里有100万,后者是家里就他1个人他有30万,要算人均前者就20万肯定没有后者多,但人家奔驰4S店的谁管这么多,肯定卖给前者,所以建地铁与人均无关,说了这么多虽然很多人不爱听,我就想让大家对徐州重新认识一下绝对不像很多没来过徐州把徐州想的多落后一样,我只想说徐州比无锡常州更需要地铁,因为徐州的城市规模和他们不相上下,而财政徐州比常州多,比无锡少,反正按国家审批标准达标了,最重要的是徐州的人口密度比他们大,所以我敢大胆的预计徐州地铁以后得客流量绝对超过无锡常州南通,如有不是欢迎来挖坟

有时候我觉得地铁对于大部分城市来讲是一个必不可少的交通工具,无锡地铁客流量少很重要原因不单是这个城市人口密度不大,更重要的是地铁网络覆盖面小

回复 56# CC.... 同你一样都是佛山人,我觉得佛山地铁施工难度大是造成佛山地铁工程进度慢最大的原因,沿线要经过不少城中村和旧城,利益纠纷大。另外就是佛山近几年的固定资产投资远远低于江苏的城市,而且产业转型升级不够快,还固守传统产业,如家电,纺织,陶瓷,财政资金和生产总值没有得到较大的增长

我觉得楼主是想表达根本没几个人坐吧。

回复 65# 3898933
我没别的意思  请不要误会  我知道徐州是淮海中心城市  我也没觉得徐州有多落后  毕竟GDP在那摆着  我说苏州无锡都没什么客流  徐州应该也不会好太多  为什么我会这么说  是因为  徐州虽有将近1000万人口  但是毕竟市区顶多300万不到  跟苏州无锡不会差太多  所以我说徐州地铁客流也是问题  你讲的其他因素我没想到  也不知道    如有我说的不对的地方请见谅  我没别的意思  理性讨论!!!!!!

说起来我渔村的2号线人也不太多.......{:5_119:}

回复 69# 哈喽www
哈哈,没关系,兄弟其实挺客观的可能就是对徐州不太了解而已,我就是想让更多外地朋友对我的家乡有所了解而已,很正常,苏北确实被妖化了尤其是徐州,所以可能很多人觉得徐州很差劲,其实我的意思是说徐州地铁不光为徐州服务还是为这一区域的人服务,欢迎你来徐州做客,你会发现周边地区百姓其实对徐州依赖挺大的,所以我们建地铁不是单单方便徐州百姓,还有徐州建设这么多医院还有小学,虽说徐州小学数量在同等城市里算多的,可入学却比同等级城市难的多,这说明徐州的城市人口显然比报道的多,如果你到徐州常州两个城市看看就知道了,两市城市面积差不多大,常州比徐州报的城市人口还多,可城市的人气完全不在一个层次,而常州还算好的人口流入城市,如果你到另外一些自称和徐州差不多的城市比如淄博洛阳烟台唐山泉州包头等地,那人流量更是差的很明显,当然你也可以看看徐州的航拍下面的车流,或者看百度街景,或者来徐州体验一下公交车上的客流量,而且徐州公交车路线、数量、和通达度都在非省会城市里比较靠前,徐州就像个大熔炉一样每年都得吸引不少周边地区人来落户,当然流出去的也不少,可几乎都是县区人,对市区没多大影响,平时走在马路上周边地区口音的人占比相当大可能非徐州人听不出来,光这些外地客流量就不少,所以说建地铁还是很有必要的,加上徐州是南北交通要塞,每天路过徐州在徐州短暂停留的也不在少数,城市规划很多已经定型,地形层次感很强比如很多上下坡,城东地形高城西矮,城南高城北矮,丘陵也多所以如果把道路拓宽或者像一些新兴城市一样修BRT并不现实的,徐州报的城市人口是300万出头可能很多人不以为然,其实现在中国这10几年格局已经变了,和7、8十年代不一样流行县改区然后算上县改区后的人口,如果算上真正意义上的城市人口比如说徐州去掉铜山区贾汪区,确实没有300万,但按这样算法很多城市都得缩水比如常州得去掉武进部分区域和金坛、苏州得去掉吴江、无锡得去掉锡山、南京得去掉高淳丽水等更多了,徐州这些年扩的挺大的如果有了地铁一下子就能把这些区域给串联起来,欢迎来徐州做客

回复 71# 3898933

我对徐州还是有点了解的   但是你说的这些我给忽略了  不是很清楚的  有一点我知道徐州虽是流出人口城市  但是毕竟都是下面的县流出去的   对徐州市区没有影响  徐州也是淮海中心城市  方圆300公里几乎没有匹敌的城市  周边城市都不如徐州  对徐州依赖也有道理  加上徐州火车站是个枢纽  南来北往在徐州换乘  短暂停留的人也不少  说的还是很客观  你又让我对徐州了解的更深了  我也关注徐州有一段时间了  希望徐州越来越好  我们拭目以待

芜湖市委高瞻远瞩 赞!

回复 72# 哈喽www

你能不要跨版讨论这种事情吗 兄弟