导 航
楼主: 郑州都市区

[时尚郑州] 霸气的郑机城际、地铁站来了

如果不分线那郑州地铁二号线未来将是世界最长的地铁线!
中原之夜 发表于 2015-11-5 11:33

2号延长线干脆从机场延伸到新郑得了,才十几公里而已
    不以线数争天下,但求里程惊世人——郑州地铁

回复 48# ZZfriends 这条线是建的速度最快的,好像是明年通车

回复  大河之春天

官方公示郑州18号线开建了?这个项目的标准名称就是郑州城郊铁路,私下叫2号线 ...
ZZfriends 发表于 2015-11-5 11:44

北京的一号线到通州不一样在四惠、四惠东换乘啊,虽然也是一条直线,就是换乘下而已 so easy

如果不分线那郑州地铁二号线未来将是世界最长的地铁线!
中原之夜 发表于 2015-11-5 11:33

郑州自己的8号线都比这个长。广州的3号线也比这个长。

回复 41# anchorseele

就跟北京一号线跟八通线类似吧,总要换乘的。

回复 52# Solal

跟昆明的1、2号线类似。前期不需要换乘,远期都得换乘。

回复 53# 桐柏路

已经确定了?那应该跟北京4号线差不多,不用换乘,要是不用换乘岂不是世界里程最长的地铁线路了,二号线的20.6公里加上南延线的42.1公里都62.6公里了,世界最长的北京地铁10号线才57公里,不过貌似北京是全地下的,南延线有地上的。

这个南延还是叫18号线听着霸气、顺嘴。到时说起来也方便~转18号线去机场方向。

回复 54# Solal
上海11号线好像有70多公里,而且还和苏州的地铁互通,上海9号线还要延长,估计也有七八十公里。

回复 54# Solal

重庆3号线,上海11号线都比这长。

看来延长线延伸到新郑很有可能啊

回复 56# anchorseele

哦哦忘记了   上海的11号线到昆山的花桥了都  不过没和苏州地铁联通 还远呢

回复 57# 武汉米兰

重庆的三号线55公里吧,二号线加南延线都62公里了 不过上海的11号线是真长 都到昆山花桥了  70公里吧大概

回复 60# Solal

重庆3号线有北延线

回复 48# ZZfriends

这条线实际作用是机场线,叫二号线南延是大家习惯性以为,如果按照你的连一起就是一条线,那这么多线都不用分清楚。