导 航
楼主: CUG车队

难道上海的高度将被限制在632米吗?

我觉得632都太高了其实,黄浦江不是一条很宽的江河,太高对于浦西会太压迫
那罗延天 发表于 2011-6-9 22:48

不是太靠近江边,影响不大。看金茂被国金遮挡的惨象,我都觉得金环太靠里了呢
其实,多补充点200+ 300+才是实惠的做法,600+毕竟点缀的意义更大些
金融中心不是靠高楼堆出来的
回复 16# 南安人

深圳经济容量肯定比上海小,经济成就甚至优于上海吧。至少还能培养出一些自己的大企业
说明这是一位诤友啊。专门之处大家的不足回复 42# hahaslh
其实,多补充点200+ 300+才是实惠的做法,600+毕竟点缀的意义更大些
fekrogzenium 发表于 2011-6-16 00:33

可用土地已经所剩了了
金融中心不是靠高楼堆出来的
Kupar 发表于 2011-6-16 12:45

但是高楼是金融中心的必要条件。呵呵
高楼只是城市景观的一部分,它甚至连经济发展的必要条件都算不上
深圳平安跟上海中心比起来,那根天线看着总是有些不实在,所以拜托某位仁兄就别老提这件事了。
高楼只是城市景观的一部分,它甚至连经济发展的必要条件都算不上
那罗延天 发表于 2011-6-17 11:36

也不是这么说吧,高楼是城市景观一部分是很表面的东西。我觉得高楼就是经济发展的必要条件。经济发展了就有条件建高楼,而且随着时间推移,金融中心里可用土地越来越少,这就有必要建高楼。还有上海摩天群代表了这个金融业城市的经济实力,因为很多摩天楼都是国内外知名企业的地区总部。
回复 68# 天池

对啊,在广州版看到密集的200+,300+,还是很有气势很有感的
人家有后发优势,而且路网规划的好,陆家嘴当初规划费了那么大的劲,结果用了怎么个折中的方案。晕死
[quote]但是高楼是金融中心的必要条件。呵呵
CUG车队 发表于 2011-6-17 10:30 [/quote
日内瓦,巴黎,伦敦,没啥高楼
回复 52# nicmaters

估计前海不太可能,因为前海靠近宝安国际机场,所以可能会限高。而且前海没那实力吧?前海是深圳市政府吹出来的说是打造世界级的金融中心,引进香港的法律。但是我看现在搞那么久前海还是空地。所以还是支持福田CBD
回复 69# CUG车队
我也觉得,你看下上次世界金融中心排名,中国大陆进前十五名的,一个是上海,另一个是深圳。恰好这两个城市200米以上的超高层大厦是中国大陆城市最多的。但是也很矛盾,伦敦也是世界的金融中心,但是高楼。。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 19:11 , Processed in 0.079901 second(s), 3 queries , Redis On.