导 航
楼主: lsf005867

[坛友互动] 邯郸动车所、聊城-邯郸-长治客运专线前期工作提上邯郸议事日程

叫什么名字只是一个符号而已,原来深圳北站在笋岗,也是一个货运站。现在高铁站也叫深圳北(笋岗那个我也不知道叫什么了)。邯郸的主要特色是去北京天津和石家庄的人多,需要多趟始发车。所以新建一个邯郸南,联通普铁和高铁作为去北面列车的始发站(现邯郸站和邯郸东可以经停),以及聊邯长的路过站,对邯郸今后的发展是非常必要的。

回复 31# 红兰铅笔

分析的到位 我也这么觉得

回复 26# krisin

太弯了吧!不可能这样!!!

回复 25# viberg

你说的不对,邯郸现在主要就是防止火车穿市,所以往南完全没问题!!

回复 25# viberg

我看你就是安阳的吧?!!!!!!瞎扯淡

回复  viberg

我看你就是安阳的吧?!!!!!!瞎扯淡
563525526 发表于 2015-11-16 23:56

没看出来这是在说反话吗,我们最后争来争去,结果被。。。。。这叫鹬蚌相争,渔翁得利。。。。。。
图里的线路确实很绕,完全成了邯郸县域城际,这样的线路绕时很长,对其他城市不公平,城际的作用还是应该发挥它的快捷,取直,能兼顾各方出行需求的初衷,线路从冀南新区引出后,不必绕行磁山武安一带,可直接向西建设长大隧道穿过磁县涉县之间的山脉到涉县

正解。如果说领导们没有学过围棋,没有大局关,总打过麻将,知道要看着上家,防着下家吧。
    哪天安阳到长治到濮阳通了高铁,邯郸就彻底完了。
    铁路在城区和马头中间过,可顺便修个南站,开通北上京津的始发车。这个地方应该还可以吸引安阳的一些乘客(安阳去京津的始发车会比邯郸少很多,谁让邯郸属京津冀圈子呢)
     现在邯郸安阳通公交了,如果过新火车南站,估计也就是四五十分钟,和在一个城市里差不多。

回复 36# 上班5公里

误会了,害怕呀,你可别预言准了!!!!!!!!

这个项目对邯郸来说太需要了。

我个人认为走邯郸可能性要比安阳要大。首先,聊城~邯郸~长治有既有线基础。邯郸也是被列入区域性枢纽城市的,而安阳不是。第二,邯郸城市规模比安阳要大。客流也比安阳要好。第三,从济局来看,接入京局肯定是比接入郑局要好,原因不解释。第四,京局对邯郸的重视程度,远比郑局对安阳的好。当然,这只是我个人看法。

回复 37# 红兰铅笔

是啊,这么绕是最佳方案,在商城附近分岔,建接入京广高铁的连接线,正线在此继续向东建设。

回复 40# lsf005867

现在来看,走邯郸的可能性当然还比走安阳大很多。但是如果邯郸到济南前两年就规划了高铁或城际,郑州到济南的高铁肯定不会走北线(过濮阳聊城),而是走菏泽。这样濮阳拼命规划的,一定是所谓的豫东线,并且肯定想办法向北延伸和邯郸到济南的高铁联通。这样整个的铁路格局就又不一样了。只可惜当年邯郸人并不重视,甚至认为郑济铁路和邯郸没有关系。
    其实现在从长治完全可以绕过邯郸,从河南去山东了。再规划豫东铁路,也可以借道郑济线到聊城,走京九去北京了。邯郸已经被弱化很多了。

给力!!就是希望省里能多支持点

邯郸需要发展,同时乐见各个兄弟城市发展。

回复 42# 红兰铅笔

郑济走濮阳济局也是支持的,而放弃了绝大部分线路在山东的菏泽线路。这也是济南局为了打通鲁西通道,到郑州有了,济局也会希望聊城跟京局地界接上的。至于说往西到长治,我觉得难度就有点大了。但是京局在全路的话语权还是有的,邯郸优势十分明显。