导 航
楼主: RICHARD19

[经济] 普华永道会计师事务所来开福区洽谈。四大全部入驻开福区?3页更新

回复 18# codypeng

开展业务之前不是应该先买写字楼吗??   这还不直接?

回复 19# wangbinaigaolou

真直接。。。

{:5_128:} 回复 20# codypeng

回复 21# wangbinaigaolou

你以为二线城市的所会有多大吗。。。你这么算,最直接的影响是吃了几顿饭带动了餐饮,车马费带动了交通,住酒店带动了服务啊。。。吃喝拉撒没解决好哪有力气租写字楼啊

回复 22# codypeng

这个·······  但二线城市的高端写字楼就那么几栋   我觉得四大应该还是值得高端写字楼红眼的大客户了吧·····    但是吃喝拉撒的费用对于整个长沙的服务业影响还是不值一提的吧··

我觉得不说直不直接,四大进入长沙起码是对长沙商业环境的认可。

好比有网友一天到晚问为什么法兴银行不进入长沙,为什么德意志银行不进入长沙,稍微对外资行有点了解的就知道,原因很简单,因为长沙的商业环境不足以支撑他们的业务。法兴、德意志这样的国际银行主要依靠的是大型外资企业,以及赴外国进行投资或并购的大型央企和中资企业,零售业务基本没有什么利润。比如花旗银行在长沙的业务量就少得可怜。

那对四大而言,他们挑选客户也是有一定标准的,很多中小型企业他们是不做的,当然这些中小企业也不会找四大做。在北京的四大,毕业生最怕被分到中小企业组,因为业务特别难做。如今能进入长沙,充分说明了长沙的企业规模和商业环境。就像评判一个学术机构看其论文影响因子一样,以后其他企业考虑进入长沙时也通过四大来衡量长沙的商业环境

再者,就是湖南高校学会计、审计专业的毕业生总算可以在本地找到会计/审计行业顶尖的职位了。这对于湖南留住人才也是至关重要的一步。以前不是总有网友说湖南留不住人吗,各行业的领头企业不来长沙,长沙的3所985再加一所211永远只能为周边省份培养人才。

评分

回复 13# dare

如果我是版主,我就把这种妄自尊大的话删了

我就是湖南某会计事务所的,感觉狼来了!

评分

补图一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 28# 99999999

华创就是这厉害!

华创出手了啊{:5_117:}

希望进驻华创啊!

回复 24# yisicheng1

要失业了。