导 航
楼主: Gao00

[城建规划] 常州的高楼城建规划已经迫在眉睫

Info-Wang 发表于 2021-3-4 10:55
不论其他只谈城建 确实十年二十年没有拿的出手的了~好几个规划高楼全阑尾~也就是“小板凳”算了火了一把 虽 ...

常州自然资源有限,都市感必须要营造起来的,不然凭什么吸引人?常州的框架有了的就差画龙点睛搞搞好城建,

毗陵我里 发表于 2021-3-4 09:51
没忘啊 接你的话回的啊 哈哈

我的意思是月星项目也是高铁新城的一部分哇

jnhnknox 发表于 2021-3-4 09:32
城建一点吸引力也没有,再不努力就会成为人口净流出城市了,第二个镇江。其实中西部三四线城市发展挺快的, ...

那请你滚出常州,立刻马上,留在这里做别人的垫脚石吗,最好学好上海话,否则永远处于鄙视链的下游。

京杭大运河边 发表于 2021-3-4 11:09
那请你滚出常州,立刻马上,留在这里做别人的垫脚石吗,最好学好上海话,否则永远处于鄙视链的下游。

你有病是吧,还不允许人说话了?请注意你的言辞!

京杭大运河边 发表于 2021-3-4 11:09

在常州我也比你过得好,常州3套房子南京1套,我觉得你这种网络愤青才是垫脚石,素质太低了,滚出常州才合适!

jnhnknox 发表于 2021-3-4 12:55
在常州我也比你过得好,常州3套房子南京1套,我觉得你这种网络愤青才是垫脚石,素质太低了,滚出常州才合 ...

你自己说不在常州,又不是常州人,中介炒房客啊!

jnhnknox 发表于 2021-3-4 09:32
城建一点吸引力也没有,再不努力就会成为人口净流出城市了,第二个镇江。其实中西部三四线城市发展挺快的, ...

也不能全看城建来判定发展前景。我们国内很多城市建设都超过欧洲美国台湾了。但是实际的意义并不大。一二线城市还行,三四线城市更重要的是收入,教育,医疗。当然城建环境也很重要,常州城建其实还可以的。尤其是新北武进。

一个城市的论坛内不允许别人提出合理的批评声音,那这个城市的气度和包容性就存在很大的问题,小家子气的人也成就不了大都市的风范!!!

https://mp.weixin.qq.com/s/fUSJ0bhXbj3R38jHXxqaCQ

jnhnknox 发表于 2021-3-4 13:12
一个城市的论坛内不允许别人提出合理的批评声音,那这个城市的气度和包容性就存在很大的问题,小家子气的人 ...

恰恰相反,常州高楼迷天天都在骂。本地批评的更凶。这里面帖子一大半都是批评城建的,比你批评厉害多了。可能是家丑不可外扬的心理把。哪里都一样。

孔孔 发表于 2021-3-4 13:01
你自己说不在常州,又不是常州人,中介炒房客啊!

我在常州工作过,有感情,我也希望常州实现中轴崛起,凭借地理位置的优势,向杭州看齐,成为沪杭常的一极,成为沪宁杭常。

lzy3 发表于 2021-3-4 13:01
也不能全看城建来判定发展前景。我们国内很多城市建设都超过欧洲美国台湾了。但是实际的意义并不大。一二 ...

不要拿国内城市和国外的比,国情不同。在国内,一个城市破破烂烂的,对人才的吸引力几乎为零!

jnhnknox 发表于 2021-3-4 13:33
我在常州工作过,有感情,我也希望常州实现中轴崛起,凭借地理位置的优势,向杭州看齐,成为沪杭常的一极 ...

论地理距离:南京离常州最近,其次杭州,其次上海,但目前的合作情况看,常州最倾向上海、其次南京,最后杭州,常州向西和向南还有很大的合作空间

jnhnknox 发表于 2021-3-3 23:17
常州城建(都市感、高楼这块)连中西部三线城市都不如,比如湖北宜昌,典型的三四线城市,高楼就很多,进入 ...

然而好多人还有莫名的优越感,不知道有没有出门走走。

龙城大桥 发表于 2021-3-4 13:47
不要拿国内城市和国外的比,国情不同。在国内,一个城市破破烂烂的,对人才的吸引力几乎为零!

本质上一样的。因为楼不是盖了立马可以拆的。可能西部三线城市刚造的商业街已经超过南大街了都很正常。城建就是这样,不是换车说换就换那么容易。包括深圳市区还有很多农民房拆不了,上海市区也还有很多老棚子没法拆一个道理。城市建设一般20-30年才可以更新的。常州红梅新村清潭新村80年代鲁班奖很新的小区但是过了几十年肯定不如西部地区最近造的房子,但是能立马拆吗?肯定要一步步来的