导 航
楼主: 鼓山军魂

[城建纪实] 福州和台北还有什么差距

关闭 [复制链接]
lek95559 发表于 2018-2-7 14:59
台湾还是别吹了,福州超过台湾只是时间问题。不要扯素质啥的,全国都差不多,厦门人就别装逼了

福州超台湾?还是福州超台北?

还没超过就开始吹了,到底谁爱吹

逍遥何解 发表于 2018-2-7 14:01
10年后福州的GDP和人均GDP能有台北高吗??

10年后福州大学能比得上台湾大学吗??

你是台湾人?不是的话,你吹台湾干嘛?
2016年台北GDP好像是5976亿吧,福州2016GDP是6197亿,今年7104亿,超了没有?
2017人均GDP,台北人均是2.5万美元左右,这水平已经维持了好多年,福州1.4万美元,按福州目前的发展速度10年内赶超台北人均GDP有难度?
按现在台湾的发展态势,天天蓝绿相争,不拼经济拼政治,台湾只会越来越没落,什么大学水平,500强,商业的,都在退步,你还继续吹?福州在迎头赶上了。
20年前中国GDP只有台湾两倍左右,现在是20倍左右。看到这个趋势,你就知道湾湾已经不行了,人少还不勤奋,天天小确幸的思想,难怪人才都跑大陆来了。如果没有大陆的扶持,以后的台湾就是穷岛,困岛。

aloongz 发表于 2018-2-7 15:55
2016年台北GDP好像是5976亿吧,福州2016GDP是6197亿,今年7104 ...

人说的台北都是台北都会区,人口700万,和福州才有比头,和台北直辖市200万人口比,你好意思么??

我可没吹台湾,是你吹福州,我才打你的脸

拿出数据来比较,别扯什么蓝绿政治,台湾和大陆是比不上,和你福州比绰绰有余

aloongz 发表于 2018-2-7 15:55
2016年台北GDP好像是5976亿吧,福州2016GDP是6197亿,今年7104 ...

忘了说了呢~~你说的台北GDP还是2011年7年前的,拿出现在的数据你就更比不上了

自己开个贴要和台北比,发现比不上就拉上整个大陆比,屌丝阿斗心态

逍遥何解 发表于 2018-2-7 16:50
人说的台北都是台北都会区,人口700万,和福州才有比头,和台北直辖市200万人口比,你好意思么??

...

麻烦你拿出数据来比较,什么台北都会区,台北就台北,新北就新北,基隆是基隆,几个地方扯到一起跟福州比有意思?就好像福州要跟厦漳泉都市区比一样,三个市比一个福州?这里比的就是台北和福州。
况且我说的是10年后,现在福州就比台北GDP高,以后的台北都市区也会被福州赶超,最不济福莆宁超你也是易如反掌。

aloongz 发表于 2018-2-7 16:58
麻烦你拿出数据来比较,什么台北都会区,台北就台北,新北就新北,基隆是基隆,几个地方扯到一起跟福州 ...

700多万人口和200多万比,脸真大~~~阿Q精神~~~

逍遥何解 发表于 2018-2-7 16:50

...

这句话更适合你们小厦门,台湾和大陆是比不上,但是台北和你小厦门比绰绰有余!福州至少还有总量优势,很快总量就会超过北北基,也就是大台北都会区!而你们小厦门呢?先总量超嘉兴,人均超镇江再说吧!

aloongz 发表于 2018-2-7 16:58
麻烦你拿出数据来比较,什么台北都会区,台北就台北,新北就新北,基隆是基隆,几个地方扯到一起跟福州 ...

还可以看出的是,你对台湾以及西方的行政区划完全不了解,国外的行政区划“市”级单位都是完全的建成区,所以人口的面积都比较小,

不像中国的市都是“广域市”的概念,所以人口都很多,

广域市当然是和西方的“都会区”比才有意义

逍遥何解 发表于 2018-2-7 16:53
忘了说了呢~~你说的台北GDP还是2011年7年前的,拿出现在的数据你就更比不上了

自己开个贴要和台 ...

你有本事拿出2017年台北市(不是大都会区)的gdp数据来说话!如果以台湾目前的发展速度,去年台北的GDP不会比几年前高多少,也就6000——8000亿人民币左右!福州去年没超今年也要超了!另外,不要拿什么台北200万人口说事,你们小厦门400万人口才4000亿gdp你怎么不说?人口是是人家台北的两倍,gdp却是人家的一半!更别说科教文卫台北是碾压你们小厦门了。怎么就许你们小厦门对标台北超越台北,不许福州超过台北,比肩北北基大都会区呢?!

福州最高楼 发表于 2018-2-7 17:06
这句话更适合你们小厦门,台湾和大陆是比不上,但是台北和你小厦门比绰绰有余!福州至少还有总量优势,很 ...

说福州就是福州,怎么就扯上厦门了呢??假想敌吗??

福州人排外、懦弱、愚蠢、自大,也难怪被叫做“阿斗”

我是福建人,不是厦门人,也不是福州人,然而像你这样的福州人真是给福州丢脸!作呕~~~

看到你这种福州人的丑态,我觉得福州落后就是“活该”

逍遥何解 发表于 2018-2-7 17:05
700多万人口和200多万比,脸真大~~~阿Q精神~~~

你不是要比GDP吗?你不是要比人均GDP吗?怎么说人口了?人口也是一个国家的重要资源,人口就是比你多,有种你也多搞点人口啊。
你是来搞笑的吧?人家跟你比A,比不过你又搞一个新标准B。

逍遥何解 发表于 2018-2-7 16:53

自己开个贴要和台 ...

小厦门岛棒自己要对标台北,就跑到福州版来奚落福州,这是什么心态?我们开个贴要和台北比不行吗?你们一个昆山水平的大号三亚都敢喊出对标台北超越台北,怎么福州超越北北基就有问题了?我们不是拉上整个大陆比,而是用大陆的发展与台湾对比来说明福州反超台北乃至北北基大都会区的可能,不行吗?屌丝岛棒真是让人无语,不但智商低而且胡搅蛮缠,整个一个鸵鸟心态,眼红心酸羡慕嫉妒恨……

aloongz 发表于 2018-2-7 17:12
你不是要比GDP吗?你不是要比人均GDP吗?怎么说人口了?人口也是一个国家的重要资源,人口就是比你多,有 ...

我跟你说行政区划呢~~说了“广域市”要和“都会区”比才有意义,听不懂人话吗??

怎么又扯上厦门了呢??我又不是厦门人~~当然厦门GDP就更比不上了

福州人的心理素质真差,也难怪被叫作“阿斗”

逍遥何解 发表于 2018-2-7 17:17
我跟你说行政区划呢~~说了“广域市”要和“都会区”比才有意义,听不懂人话吗??

怎么又扯上厦门 ...

谁跟说行政区划呢?我们说福州市和台北市对比,不是福州市和北北基来对比!别扯什么“广域市”,中国只有地级市或者说设区市,没有什么广域市的概念!你们把岛外同安都撤县改区了,于是小厦门全域设区就不是广域市了对不对?其实还不是一样,你们小厦门岛外还不如福州闽侯县呢!真要福州都市区和“台北都会区”比也行,现在福州虽然还有差距,但是5-10年超过台北都会区不是不可能的!
听不懂人话吗??许你们岛棒跑福州版挑衅怎么不许福州网友扯上你们小厦门呢??小厦门400万人口比台北200万人口不亏吧,可是GDP差多少?科教文卫又差多少?还对标台北呢,先超过嘉兴再说吧!如果你不是厦门岛棒,你就是厦门外猴,如果都不是,就是下南人,反正不是福州人,对不对?所以不明白你总是跑福州版里挑什么事呢?说福州超越台北超越北北基你比谁都激动,还骂别人阿斗心态,殊不知自己才是十足的阿斗心态!一个台北都把你吓死了!

小厦门人的心理素质真差,自吹自擂还不忘抹黑别人,也难怪被叫作“岛棒”!

福州最高楼 发表于 2018-2-7 17:26
谁跟说行政区划呢?我们说福州市和台北市对比,不是福州市和北北基来对比!别扯什么“广域市”,中国只 ...

挑衅???好夸张哦~~~福州人的自卑心理真是可怕 ~~~所以你们被叫做“阿斗”也不是没道理的

我也说了,厦门当然比GDP也是比不上~~

不是福州人就不能在福版发言是吗??福州人的“排外”心态这么严重~~一定没有前途~~