导 航
楼主: mercury229

[主城三区] 江门主城区的发展方向

xinyi1 发表于 2020-9-8 19:58
引进什么样的大产业真不好说。不要说以后引进什么产业了,新会现在也引进很多大产业了。至于未来大产业的 ...

新会现在引进的大产业,哪几个比华夏幸福牛逼呢?

xinyi1 发表于 2020-9-8 20:00
万达已经动工了,怎么会没有。你看新会连滨海新城都搞起来了,世茂200亿的项目都有了,还用质疑新会的规 ...

崖门镇的世茂不是旅游地产吗?不也是房地产?

我见会城街道的面积,也不比江海区小很多,只拿会城街道和江海区比较的话,会不会江海区的各项经济数据更优呢?如果是这样,那可不可以讲并区后江海区当区中心更加适合呢?

samafeng 发表于 2020-9-8 19:55
在睦洲大鳌也居住了很多在高新区上班的人,必定存在需要解决生活消费的问题,早期的麻园墟就是这么兴旺起 ...

江海区的住宅这么多,为什么他们要去睦州大鳌居住呢?有想过这个问题吗?

xinyi1 发表于 2020-9-8 20:04
江海区的住宅这么多,为什么他们要去睦州大鳌居住呢?有想过这个问题吗?

房租便宜,房价便宜。

清湾居士 发表于 2020-9-8 20:00
新会现在引进的大产业,哪几个比华夏幸福牛逼呢?

华夏幸福就一搞地产的,还凉了一半,就不要勉强出来比较了。

xinyi1 发表于 2020-9-8 20:06

那新会区目前有哪些近年引进的拿得出手的呢?

清湾居士 发表于 2020-9-8 20:01
崖门镇的世茂不是旅游地产吗?不也是房地产?

只是想说明世茂看好新会的规划而已。

xinyi1 发表于 2020-9-8 20:06

礼乐镇的德昌电机,您看得上眼吗?

xinyi1 发表于 2020-9-8 20:08
只是想说明世茂看好新会的规划而已。

那江海有这么多百强房企进驻,是不是也讲明合景、华发、吕志和嘉华、融信、海伦堡……看好江海的规划?

清湾居士 发表于 2020-9-8 20:07

新会区招商引资再次传来好消息,三大万亩园区今年首迎上市公司落户!6月12日,投资4.3亿元的赞宇科技绿色表面活性剂项目在新会区工业园区管委会举行签约仪式。

据了解,赞宇科技绿色表面活性剂项目是今年落户新会万亩园区的首个上市公司亿元项目。该项目主要从事绿色表面活性剂产品的研发、生产、销售等,产品主要用于满足华南的市场需求,并进一步辐射周边市场。项目计划用地120亩,总投资约4.3亿,在珠西新材料集聚区建设年产25万吨规模的绿色表面活性剂(包括年产20万吨磺化类表面活性剂、年产5万吨糖苷类表面活性剂),总建筑面积约5.6万平方米,项目达产后年总产值不低于12亿,年纳税不低于3500万。

清湾居士 发表于 2020-9-8 20:07

7月6日,新加坡金鹰集团旗下亚太森博(广东)纸业有限公司与广东江门市政府签署合作框架协议,将在广东银洲湖纸业基地新增投资200亿元,投资建设90万吨文化纸等项目。

广东省委副书记、省长马兴瑞,副省长张新,省政府秘书长叶牛平,新加坡金鹰集团主席陈江和及其夫人黄瑞娥、董事陈建升等出席活动并见证签约。

清湾居士 发表于 2020-9-8 20:09
那江海有这么多百强房企进驻,是不是也讲明合景、华发、吕志和嘉华、融信、海伦堡……看好江海的规划?

都不是同一体量的,世茂投资120亿,那些凑起来够吗?

xinyi1 发表于 2020-9-8 20:12
都不是同一体量的,世茂投资120亿,那些凑起来够吗?

您之前不是还批评江海区大搞房地产吗?怎么现在又开始炫耀崖门镇的房地产项目规模了?

近年来,高新区(江海区)坚持工业立区,加快布局高端优质的战略新兴产业,目前已经初步形成了以德昌电机、优美科新能源电池材料、摩尔电子科技产业园为支撑点的高端机电装备制造、新材料、新一代电子信息等三大战略新兴产业集群。