导 航
楼主: 循循善诱

看差距:南宁与昆明

关闭 [复制链接]
南宁版就是这样 自我感觉良好  和别人对比又自欺欺人。不许说坏话,唉。去看看其它论坛吧 南宁都被黑成中华第五城了。

沃尔玛和家乐福很好吗?不觉得,家乐福在很多城市都要开倒闭了。在贵阳,最好的超市是永辉,你们要是去逛一下就知道为什么永辉在全国会开一家火一家了。

昆明还没有远远领先的地步。在所列的数据中,很重要的一个指标消费品零售总额,其实昆明就领先一年,也就是说,14年南宁就达到昆明13年的水平。但要知道,昆明是全云南的消费中心,而且每年有大量外来游客,领先这点根本不算什么。沃尔玛数不如昆明多,但我知道南宁的朝阳店营业额很大。另外,南宁百货营业额要比昆明百货大(有数据和全国排名可查),南宁还本土的梦之岛百货也跟南宁百货差不多,昆明的似乎没有。另外,各地业内很看重的华润万象城到现在昆明也还没有-----之所以列这些,也不是说南宁比昆明厉害,而是想说这方面差距不大,昆明在这方面在南宁面前也没有多大优势可言。

评分

经济概况:2013年
                       南宁                                昆明
地区生产总值:280 ...
循循善诱 发表于 2014-8-7 14:52

楼主发这种帖应到中华城市吧,而不是高楼迷论坛...

贵阳的首位度其实垃圾得很,主要是体量太小了。南宁和昆明都是六七百万人口的大城市,贵阳人口才四百万, ...
screem 发表于 2014-8-7 18:04

这新区那新区,新区多了就不值钱了!南宁五象新区不是国家级新区,吸引的国内一线房企不比贵安新区少,南宁富士康已经投产2年了!~

南宁昆明城市城建各有所长吧,至少我认为昆明对基础建设的投资力度比南宁大,眼光也比南宁看得远,比如 ...
沧海一粟 发表于 2014-8-7 17:39

滇池污染确实很大,昆明城建没有美感主要是昆明摊大饼似的城建,高楼在东南西北中各城区到处开花,形不成气势!~~南宁高楼主要砸在琅东、凤岭和五象,很有气势,其他城区则有破罐子破摔的感觉!~

我记得昆明80年代--90年代还是和长沙平起平坐的城市,现在被长沙狂甩还差点被南宁追上,昆明和南宁比 ...
800202 发表于 2014-8-7 17:06

这句话说很对,不进步就是倒退,对昆明是,对南宁也是。

楼主发这种帖应到中华城市吧,而不是高楼迷论坛...
广西中心 发表于 2014-8-7 18:10

高楼迷论坛主要谈论高楼,单独比高楼,南宁强于昆明!~

这句话说很对,不进步就是倒退,对昆明是,对南宁也是。
vcrchen 发表于 2014-8-7 18:30

南宁比昆明,有一种积极向上的精神。~昆明的目标是长沙,昆明和南宁比,已经输了,毕竟不是同一起跑线的城市!~

事与愿违
循循善诱 发表于 2014-8-7 16:42

所以呀,看到没?都说了不信...

照你这样说,南宁更不需要什么空调公交车啊,难道热狗车不可以坐?也不需要建高楼啊,难道平房不 ...
循循善诱 发表于 2014-8-7 16:10

南宁版现在很多人就是这样,像新闻联播一样,报喜不报忧的,整天为南宁一点点优势沾沾自喜,却从来不愿意面对南宁的落后与差距

评分

回复 23# 循循善诱

你们俩别吵,都是自家人,让大家看到多不和谐啊

南宁版现在很多人就是这样,像新闻联播一样,报喜不报忧的,整天为南宁一点点优势沾沾自喜,却从 ...
Frédéric 发表于 2014-8-7 18:54

是谁报喜不报忧?是谁沾沾自喜了?你吗?难道你没见已发对比贴那些狗就进来吃屎,难道你喜欢这样吗?没有谁不愿意面对事实,可是当别人就在你地盘上拉屎拉尿还污蔑你,难道你很愿意接受吗?
操,居然屏蔽我,吃里扒外......

再怎么样还是爱南宁,所有的东西都是熟悉的,有家人,有朋友,有同学,有美食,有美景,有湖光山色。

在 ...
MichaelQin426 发表于 2014-8-7 16:37

确实,我老家亲戚的老人,在一个小镇待了一辈子,他们的儿女把他们接去天津住,住了1个月就再不愿意住下去了,都觉得自己的小镇子好。很多时候我们评价一座城市会带有很浓烈的主观意识,金窝银窝不如自己的狗窝,但如果要从客观角度讲,南宁和很多城市确实有差距,而且差距还不小。楼主做这个对比其实也就是想让更多人看到这样的差距,是一个很客观的对比,如果把主观意愿加进来就没意思了

确实,我老家亲戚的老人,在一个小镇待了一辈子,他们的儿女把他们接去天津住,住了1个月就再不愿 ...
Frédéric 发表于 2014-8-7 19:03

主要原因是今天有外省地域狗来南宁版闹事!~

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... page%3D1&page=3