导 航
楼主: 83xhj

[城建纪实] 【83拍拍】83版的三江口之行,走到乌江桥头没路了,还发现新开发的金沙滩。

【83发现】马尾大桥最新进度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

马尾大桥总长约4000米,宽40米,起于环岛路,跨福泉高速路与福马路相交,连接马尾和仓山

目前有千名工人24小时三班倒施工,目前主桥共完成262根桩基,占桩基总数的100%。

【83发现】福州各区2017的建设情况

仓山区    推进东南快速通道三江口至滨海大通道延伸段、马尾大桥南连接线、福厦客运专线以及地铁5号线、6号线等重大基础设施建设。

启动道庆洲大桥、福厦高速连接线拓宽扩建等24个重点项目征迁,推进流花溪(二期)等22个项目清盘扫尾,力争全年交地6000亩、拆迁186万平方米以上。

推动44个重点项目建设,全年计划完成投资200亿元。推动东升新苑、浦下周边旧改等5个项目征收改造,启动实施旧屋区改造100万平方米以上。

加快推进清富D地块等一批安置房项目建设,力争年内建成安置房75万平方米,安置回迁70万平方米。

加快利嘉国际商业城(三区)、福州体育科技园等项目建设,力争义序智慧仓储物流园、基金小镇等项目落地,加快建设帝封江茉莉花生态观光园、阳岐公园,推动螺洲小镇项目建设

推动龙华药业海西智慧健康产业园、仓山智慧城市产业园等项目落地。大力发展都市特色农业,推动海峡花卉交易市场建设

加快75个治堵软硬件项目建设,推进南台大道南段等“接二连三”“快进快出”道路建设,推进7个城区主要路口以及浦上大道、金山大道改造。

持续开展火车南站地区综合治理,加快建设中央大道、地铁消防站等34个项目,打造“森林火车站”“智慧南站”。

推进67个内河治理项目建设,打通跃进河、台屿河等7条“断头河”,基本消除18条内河水体黑臭。完成公园路等16条道路排水管网清疏工程,建成义序等4个排涝站(闸)项目,完成金洲南路建新南路口等15个涝点整治。

完成帝封江茉莉花主题园等95个项目建设,建成飞凤山奥体公园休闲步道(二期)项目。

新建、改扩建金山九期中学、东方小学等7所中小学,增办联建新苑幼儿园等9所普惠性幼儿园。依托麦顶小学等区内外名校,带动江边小学等12所学校提升办学质量。

建成仓山区文体综合馆并投入使用,启动仓山区第二个青少年文化活动中心建设。加快修复改造烟台山历史风貌区,努力打造集文化、休闲、旅游和商贸于一体的旅游景区。