导 航
楼主: 鼓山军魂

[城建纪实] 福州和台北还有什么差距

关闭 [复制链接]
逍遥何解 发表于 2018-2-7 21:42
评论网友都看的到呢~~谁骂街谁排外谁丢脸还看不出来么~~~哈哈哈~

谁在这里一口一个阿斗呢?许你说别人阿斗,不许别人说你是狗杂种对不对?你们就是这样玩弄双重标准的?就骂你狗杂种怎么了?难道你不是?你不是你跑福州版捣乱什么?你是福州人的龟孙吗?哈哈…

逍遥何解 发表于 2018-2-7 21:41
评论全体网友都看得到呢~~谁骂街谁丢脸还看不出来么~~~

知道我什么要怼你要骂你吗?这个帖子也有许多厦门和外地网友来评论,也一样列举了许多理由来说明福州和台北的差距,可是我为什么不怼他们,不骂他们?因为人家尽管说话不好听,可是没有一口一个阿斗来骂福州网友吧?你作为外地网友跑福州版来贬低福州还骂福州阿斗,还要理直气壮地和我们吵半天,骂都骂不走,请问你是什么居心?你是什么素质?你不是狗杂种还是什么?骂你都是轻的了,应该把你捆到精神病院才对,哈哈……

知道我什么要怼你要骂你吗?这个帖子也有许多厦门和外地网友来评论,也一样列举了许多理由来说明福州和台北的差距,可是我为什么不怼他们,不骂他们?因为人家尽管说话不好听,可是没有一口一个阿斗来骂福州网友吧?你作为外地网友跑福州版来贬低福州还骂福州阿斗,还要理直气壮地和我们吵半天,骂都骂不走,请问你是什么居心?你是什么素质?你不是狗杂种还是什么?骂你都是轻的了,应该把你捆到精神病院才对,哈哈……

再告诉你一下,凡是骂福州人是阿斗的十有八九都是厦门岛棒和下南村民!这也是我一眼就看穿你是厦门岛棒和下南狗杂种的原因!不要掩饰什么了,你一开口说话就暴露你的身份了!所以还是从哪里来滚哪里去,不要在福州版成为过街老鼠自讨没趣了!难道非要骂你祖宗十八代吗?

逍遥何解 发表于 2018-2-7 21:18
台湾的人均GDP本来就不如韩国,薪资差一截也是正常

不是这种对比,而是它的人均GDP和薪资与韩国的人均GDP和薪资完全不匹配。明显是GDP注水的问题,都已经被台媒扒烂了。

逍遥何解 发表于 2018-2-7 21:25
等超过了再来吹不过人家的地铁已经修到桃园去了~~桃园现在也划入台北都会区了~~你的梦想又远了呢……

台湾城市的地铁就是个笑话,你所谓的地铁修到桃园去了其实就是一个机场线的一段延伸线而已,还不说桃园的绿线说了多少年了动都没动,还不说机场线延迟了多少年开通了,而且桃园和双北的整合还远得很,台湾北北基桃的发展都慢得很,更不用说中南部了,而且台北的人口和面积都太小,根本算不上大都市,至于台湾那些蜗牛项目看看台湾的论坛就知道了,连他们自己都叫台湾是鬼岛了。

都别说了,福州的经济要超过台北我认为并非不可能,关键是软实力和影响力很难超越。

另外那个叫“福州最高楼”的网友要注意下素质。

逍遥何解 发表于 2018-2-7 21:07
我说的是台北,我可没说是“台北市”呀人说的台北GDP,一般指的就是台北都会区的GDP,不过如果你要安慰 ...

台北一般指台北都市区?只有你自己才这么认为吧。福州市的首长是市委书记一人,你台北都市区是三个人,台北新北基隆互相不管辖,更接近三个地市组合,如厦漳泉都市区。你为了黑福州而大力吹台湾,有意思,估计在你心里你家乡跟台北比连渣渣都不是。

福州最高楼 发表于 2018-2-7 21:57
再告诉你一下,凡是骂福州人是阿斗的十有八九都是厦门岛棒和下南村民!这也是我一眼就看穿你是厦门岛棒和 ...

我又来了呢~~睡前调戏一下你~~想看你给福州丢脸请你继续骂街~~

台北肯定指的是台北市而不是台北都市区,台北市很小的,新北市和桃园市可都是直辖市。

aloongz 发表于 2018-2-7 23:15
台北一般指台北都市区?只有你自己才这么认为吧。福州市的首长是市委书记一人,你台北都市区是三个人,台 ...

还是那句话吧~~广域市和都会区比较才有意义,除非哪天福州完全和莆田宁德同城化了,才可以拉上福莆宁一起比较,不然就只是你的想象而已~~

山姆大大大 发表于 2018-2-7 22:43
台湾城市的地铁就是个笑话,你所谓的地铁修到桃园去了其实就是一个机场线的一段延伸线而已,还不说桃园的 ...

慢是慢,北北基桃有900多万人口,怎么不算都会区?

逍遥何解 发表于 2018-2-7 23:54
还是那句话吧~~广域市和都会区比较才有意义,除非哪天福州完全和莆田宁德同城化了,才可以拉上福莆宁一起 ...

说台北呢,扯什么同城化干毛?话都说不清楚也来抬杠,台北和台北都市区是两个概念,台北一般指的是台北市,搞不清的话别来回复我!

逍遥何解 发表于 2018-2-7 14:01
10年后福州的GDP和人均GDP能有台北高吗??

10年后福州大学能比得上台湾大学吗??

这里面几个指标福州10年后还是能达到的

当然,十年后如果福州达不到的,厦门也肯定达不到,GDP这个就不用说了

10年后福州大学应该还是比不过台湾大学的,不过厦大我想也是比不过的,但是福州的大学数量上至少没拉下,厦门目前除了个厦大扛住,也没有拿的出手的大学了,这点没错吧

至于500强跟商业繁荣,话说厦门的500强比福州多,但是商业繁荣不如福州吧,你们能比,福州不能比 ? 这个有点强盗逻辑了吧,而且这几年福州在发展,台北是什么情况你应该清楚

逍遥何解 发表于 2018-2-7 23:57
慢是慢,北北基桃有900多万人口,怎么不算都会区?

你把新北,台北+基隆+桃园,你看下他占了整个台湾多少人口 ? 40%了吧 ? GDP也接近这个比例吧

再者,一般台北是指台北,广义也指台北+新北+基隆,人口720万左右了,再扩大才是加上桃园,人口也接近920万,玩这种概念游戏有意思 ?

就跟比厦门市区不够+辖区,辖区不够的话,再凑个厦漳同城一体化概念  ?