导 航
楼主: lingding9113

【互动讨论】他山之石:万亿掉兵亟需正视前兵

qwertrewq 发表于 2021-1-30 09:29
很搞笑,广州和江苏类似,除了GDP数据,其他经济数据差深圳和广东很多,存在水分还不让挤了?GDP数据和辽 ...

哇…隔壁版祥林嫂你好…

看你们版的情况…说不定要借珠海3000亿gdp去创造3w亿了~

说起偷数据…广州佛山第四季度名义增速都是15+…有没有偷明眼人都看得出…

看见东莞萎了深圳没萎,反而觉得深圳的数据存在很大的失真。

另外,除了自媒体和键盘侠,根本没有人会care总市值、税收这种无关紧要的三四级数据…

qwertrewq 发表于 2021-1-30 09:51
记得佛山冲击万亿GDP那一年,信心满满,结果数据一出来,差了几十亿,广东省统计局能力可见一斑,第二年 ...

一看就知道是自媒体看多了…

难不成没有超过万亿zf和企业都士气低落不成…?

真是有点意思

北场东篱 发表于 2021-1-30 16:47
一看就知道是自媒体看多了…

难不成没有超过万亿zf和企业都士气低落不成…?

看你的发言就知道是羊村过来的,广州GDP超重庆的新闻已经被网友在各大媒体调侃的不要不要的,广州有本事就一直暗压着重庆吧,看能压多久,纸始终包不住火

boy111161 发表于 2021-1-30 17:12
看你的发言就知道是羊村过来的,广州GDP超重庆的新闻已经被网友在各大媒体调侃的不要不要的,广州有本事 ...

看佛山和广州的数据,第四季度月度数据基本同步,最后果然第四季度名义也都暴增。

要不你们说说广佛第四季度一起注水让我笑笑?

哦对了2019年广州增量更高,接近三千亿…

如果不是我亲身体验过广州的在2019年的蓬勃发展,这个增量我想都不敢想。

但亲身经历过广州腾飞的我知道,这个增量是应得的。

看这个贴里的深吹比较跳,虽然作为上位者我懒得理,但是有必要去纠正里面的一些错误。

东莞应该保持东莞的独立性,深吹说的那些话也就是说给临深片区业主听的,除开房产还有多少为东莞发展的真心呢?

北场东篱 发表于 2021-1-30 17:22
看佛山和广州的数据,第四季度月度数据基本同步,最后果然第四季度名义也都暴增。

要不你们说说广佛 ...

东莞住了很多深莞两地跑的人,对东莞的关心无疑比你广州大也更真心,深企可以转移到东莞增强东莞经济,广州有这个能力么,广州作为权力中心,少抽点水就谢天谢地了

boy111161 发表于 2021-1-30 18:09
东莞住了很多深莞两地跑的人,对东莞的关心无疑比你广州大也更真心,深企可以转移到东莞增强东莞经济,广 ...

没看出来东莞被广州抽了什么经济的血,今年东莞不济估计是因为工业数据不好看。经济上虽然直接体现在东莞上的不多,但是东莞的人才很多来源于广州的职业学校,广州的高校,以及东莞企业如果想要研发,跟广州方面也会有很多交集,这方面自有论文论证。科创的联系度上,深港、广佛、广深、广港是极度频繁的,除了深港之外,广州和所有广东城市的联系度都高于深圳与它们的联系度。有一个说法很准确,广州是全国顶尖的科创策源地,这方面对东莞乃至整个广东的益处不会直接的体现,但是对经济的影响并没有你想象中的小。

很早以前可能你听说过星期六工程师,现在虽然没有这种现象了,但是类似的事情还是在高频率地发生着,只是你选择性忘记了而已。

医疗和高等教育广州不仅没吸血还是输血到外面的。

中山医本来就在广州,南方医本身是四军医,省医是很厉害,但广州其他厉害的医院其实都是市属的,并且近年你会发现广州的医院在外市建立了很多分院,虽然水平暂时不一定好,但聊胜于无。

而高校广州开到广东其他城市的校区可不少,这算不算输血?

至于交通,广州确实是作为交通中心存在的,有地缘的因素也有权力的因素,但我难以理解的一件事是,为什么东莞和深圳之间的市域铁路就会扯皮那么厉害,但广州都市圈铁路规划就顺利不少。难不成还真相信这是因为广州从中作梗?如果愿意相信你就相信吧。东莞也不是没有联合深圳一起反对广州提议的线位,省府虽然日常偏向广州,但并不是不管东莞的意见。但为什么深莞的市域铁路要搞到深圳出全款不可呢,你可以思考一下?我相信东莞市府的决策是为了东莞好。

我猜测答案是:东莞市府不想成为深圳的睡城,而住在东莞在深圳上班的、临深片区有房的巴不得马上当深圳的睡城,配套越齐越好,承接深圳外溢人口越多越好,房价也越高越好。

北场东篱 发表于 2021-1-30 20:58
没看出来东莞被广州抽了什么经济的血,今年东莞不济估计是因为工业数据不好看。经济上虽然直接体现在东 ...

理他干嘛
其实东莞没上万亿,最大的可能是被深圳偷了数据
毕竟省长省统计局局长都是深圳上去的
毕竟深莞经济互动这么多,更有可能两地跑的企业gdp被算到了深圳头上,要不去深入调查下松山湖华为的数据去了哪儿
呵呵,深圳人到处窜,叫嚣广州偷了东莞佛山的数据,也不想想它的2万8千亿真的这么干净?还有更多的它用双十五政策从其他城市抢了多少企业注册走

说【鸡】不说【巴】,文明你我他。

北场东篱 发表于 2021-1-30 20:58
没看出来东莞被广州抽了什么经济的血,今年东莞不济估计是因为工业数据不好看。经济上虽然直接体现在东 ...

经济鬼才、无脑广吹深黑键盘侠、 “高素质”人身攻击达人、广版深黑主力干部,大家别招惹吃瓜看看小丑表演就好。

Gryllslin 发表于 2021-1-31 01:54
经济鬼才、无脑广吹深黑键盘侠、 “高素质”人身攻击达人、广版深黑主力干部,大家别招惹吃瓜看看小丑表 ...

看了看发贴数,三无小号你好…

对,我就是喜欢拿深吹笑话黑深吹的。不过我想,我应该不止是主力围剿深吹小号的,这段时间战绩前三没问题。

广版日常活跃着一些深吹的小号,我就是日常怼的那个。

查无此人的阴间小号,建议还是早日被禁入土为安谢谢。

每天看你们小号来广版送人头,真的像看笑话一样。

看了一下,深版不是最著名的人均可支配收入是假的没用的然后在沪版被怼了吗?

我印象中广版大佬账号都有深吹建立的三无高仿小号到处倾倒垃圾?

还是天天在某版yy什么硬扩容不敢出来然后骂别人只敢在广版说深圳不是…自己开小号来广版招惹是非被喷然后开大号说广版天天cue深圳,深版难不成不是天天cue广州?

深版涉及zz就被某曾经乱删贴的前超版说有小号来恶意涉z?不看看除了深版还有哪能搞到把论坛都封了的?

是啊,我就是键盘侠,不过跟你这种键盘狎不一样。学历也估计比你这种高,你来打我啊。

喷又喷不过,做事又比不过,也就只能开小号出来晃悠了。

无脑吹真的笑死我,建议你复习一下我在产业贴说过的东西。

没想到来东莞版都要开小号,累不累啊。

北场东篱 发表于 2021-1-31 02:09
看了看发贴数,三无小号你好…

对,我就是喜欢拿深吹笑话黑深吹的。

打工赚的钱大部分都拿来买键盘了吧 还有你大部分言论不是简单的黑“深吹”而是黑这整个城市的方方面面 你对这座城市的仇恨已经到了极端恨之入骨的程度 严重怀疑你被深圳的人事物深深的打击过 人往往越强调什么就越缺什么 这是自卑到极点的一种表现 你反复强调怼你的人学历没你高素质没你高 明人看来自然一目了然 希望你在网上的这些高明言论能成为你将来事业有成的垫脚石

Gryllslin 发表于 2021-1-31 02:44
打工赚的钱大部分都拿来买键盘了吧 还有你大部分言论不是简单的黑“深吹”而是黑这整个城市的方方面面 你 ...

打工?算了…说了你也不懂…

深圳卷难道不是早已是公开事实了?

难不成你来东莞版就是希望东莞的内卷程度朝深圳靠齐?

北场东篱 发表于 2021-1-31 03:14
打工?算了…说了你也不懂…

深圳卷难道不是早已是公开事实了?

深圳卷成事实?具体说说看呗?
为什么你整天就是张嘴就来?还在东莞版自为是什么上位的人?不知道你的逻辑思维是哪个老师教的?

vigor 发表于 2021-1-31 13:30
为什么你整天就是张嘴就来?还在东莞版自为是什么上位的人?不知道你的逻 ...

骗自己说深圳不卷有意思吗?

不要混淆视听,我对东莞版友丝毫没有意见。

我不觉得我比任何人高贵,但是我觉得我比深吹高贵。

vigor 发表于 2021-1-31 13:30
为什么你整天就是张嘴就来?还在东莞版自为是什么上位的人?不知道你的逻 ...

人家啃老键盘侠成日游手好闲 这几年每天除了吃饭睡觉就是泡在论坛各个板块黑深圳 那套逻辑怼人思路自然是跟广吹深黑前辈学的 当然还有部分无师自通自学成才的诡辩 跟他这种自称的“高学历高素质上位者”并无脑贬低他人的人争论明显是对牛弹琴 具体说说深圳卷?看过他大部分言论你就知道这种要求是拉低自己的智商 让他说出个所以然不是对他要求太高 而是他还没那个水平接着胡说八道下去 越说就会越暴露出自己是个异类 及时止损免得论坛所有人把他当zz 这点还是挺实相的值得表扬  但之后理亏的他会咽不下这口气 便开始转移话题恶意扣帽人身攻击 又把自己打回原形 所以我现在已经懒得跟这种张嘴就来的无脑键盘侠争论 他是个什么种看过他言论相信大家都能达成一致 大家记住这个北场东篱同志 真凭实据的怼一句然后看他气急败坏的出糗就好了 千万别回让他自嗨个不停 你会发现这种他被众人看笑话的感觉很过瘾 哦对了爱丽丝梦游仙境般的某版是他的高潮战场 还是希望那部分“高贵”的人别把梦强加给他版的人