导 航
楼主: rongege

东莞市区和深圳市区相比,感觉怎么样

回复 38# 卖纸袋的

你真是井底之蛙啊,去过几个城市了?我每个月从南海回深圳蛇口,穿过广州及东莞,感觉这两个城市没质量,单说这空气污染,都是广东排倒数的第一,第二。有得比吗。我工作在广州,住南海,家在深圳,平均每月有一次出差,如北京,上海,杭州,南京,成都,重庆,.....

回复 91# idrive

又他妈的靠张嘴了!

国家环保部最新公布的监测数据显示,东莞2月份的空气质量挤进全国74个大中城市前20名,在珠三角更是排名第三!

原来在你眼里连广州都没质量啊,别说歧视你,说白了就是个在深圳的外省来深建设者。广东人会拿广州和深圳比较这类敏感话题吗?会觉得像东莞这样的城市都没发展质量吗?

回复 92# 卖纸袋的

这个空气质量局是你家里的吧,沙涌一到就是满天雾霾,烟筒不下十条,日夜在排毒,那个臭味啊!有对比,才知道城市的质量,多出去走走,多看些书。近的可以去香港看看什么叫城市质量,远的去上海看看,下飞机的那刻你就感受到了。

回复 93# idrive

嘴巴模式完爆国家环保局监测数据,我也是醉了。

拿东莞和上海香港比城建质量?你没发烧?至于上海空气质量,就呵呵哈哈嘻嘻了!

回复 93# idrive

自己去看空气质量实时监测,就现在,上海中度污染,广州中度污染,东莞轻度污染,深圳香港是良。

几根烟囱就代表一个城市的空气质量了?你确信,你无限推崇的诸如上海甚至武汉杭州重庆之列,就没有几根烟囱?

拿局部代表整体,那我可以拿上海金山区来代表上海全市的污染吗?却无视作为整体监测的权威数据!

回复 94# 卖纸袋的

东莞是广东珠三角污染中心,常年排在9城倒数第一的宝座。有高素质的人都到深圳或香港了,有素质的到佛山广州了,你该努力下了,少壮不努力,老大留东莞。厚街人脸皮厚,👃毛长,脖子硬,脑袋瓜缺氧,产生幻觉。我救赎不了你,教育无效,吃药吧。

回复 96# idrive

既然不喜欢东莞,还来这个版干嘛?来了只会满嘴喷粪!

自己百度东莞空气质量排名 珠三角,近2年东莞空气质量一直在珠三角9市中游徘徊,从第三到第六第七都有。哪里来的常年排9城倒数第一?又靠嘴巴了。

而且,东莞质量再差,在全国74个重要城市监测中也是20名左右,说不上优秀,中上吧!

喜欢的城市就是好城市,适合自己的城市就是好城市。至于你,没有在东莞生活,却跑来这里满口乱喷东莞这里不好那里不行,是什么居心?又是什么素质?

回复 96# idrive

刚百度了某人居住的佛山空气质量排名 珠三角,居然才是真正的连续垫底包尾!

果然有素质的人住佛山

就看你打的这些字就出买了你有多低俗!!回复 96# idrive

回复  卖纸袋的

东莞是广东珠三角污染中心,常年排在9城倒数第一的宝座。有高素质的人都到深圳或 ...
idrive 发表于 2015-3-21 14:54

绝对的大SB一个,以偏概全,语言偏激,没有智商。他的意思是高智商的都到深圳香港了,意思当然指自己高智商,我看是白痴一个。
以为别人不了解深圳似的,同样一辆黑色车在深圳淋一天雨,干后黑变白,东莞基本不变色,傻B都知道是深圳的空气脏了。
深圳只有天时,没有地利,香港是孤岛,深圳是山区,未来广东只有广州独领风骚。   有脸贬低广州,别忘了广州是省会,哪天优势政策不给了,山区本质就暴露了。比如香港,假如全国自贸区开通了,香港立马变孤岛,穷岛。

为什么三千年历史广州一直是政治文化中心,地利懂吗?香港深圳是天时之利懂吗?这个保不了百年,早就全面开放了,未来会更更开放,香港自身不保。这个百年科技发展突飞猛进,加上全国只有香港深圳在开放,才成就了香港和深圳,只乃天时之利,没有持续性优势。未来就看着衰落吧,GDP排名将后退,明年天津市将第一个超过深圳,第二个将会是苏州或杭州。深圳山区本质,将来退到十名左右很正常。有脸吹你。

广州作为广东唯一的大珠三角平原核心,有此地利,省会之天时永远不会变,人自然和,乃聚气之所,当年一代风水大师赖布衣所点之龙穴。北京作为首都也不过几百年,天时之利不稳,加上污染灰霾严重,将来保不准会迁都或分散首都功能,部分首都功能可能迁到天津,天时之利有变。而深圳香港,地利非常勉强,绝非长久之地利,纵观全球,香港和深圳都是非地利都市的特例,是政治斗争的产物,怪胎,中央不断用优势政策去补养,目的一个是政绩,一个是榨取香港的剩余价值,不可否认,中短期香港还是有利可图。但随着内地自贸区破围,开放程度提高,人民币贬值,欧元区商品提价,香港经济较大权重依赖内地的模式,恐怕前途堪忧。香港作为一个孤岛,大家分析一下过去的优势,而未来优势何在?中国上市公司从香港退市回归A股,如潮水般无力回天,香港看似金融优势也在衰竭,作为最开放的融资环境,也在内地不断开放的情况下,优势不再。
东莞要看清楚这些,才知道什么时候抱谁的大腿,怎么抱大腿。
第一个十年,能抱全抱,第二个十年应该偏广州,第三个十年恐怕深港衰落已成定局,不言自明。

深圳确实牛逼,但是没兴趣! 太压抑!

楼主你在搞笑吗?深莞一家亲不知道吗

我是东莞人,我撑东莞。只能这样了。