导 航
楼主: 83xhj

[城建纪实] 【83拍拍】83版的三江口之行,走到乌江桥头没路了,还发现新开发的金沙滩。

晋安区      计划建设3个茉莉花主题公园及洋下海绵公园,还将新改建5条山区道路,实施11条小街巷改造等。

实施牛岗山公园休闲步道配套绿化工程、桂后溪绿地改造工程、区管绿地保护工程。

同时,20个小区将开展绿化工程,10所区属中小学校园绿化也将提升。金鸡山公园东大门建设将加速推进。

加强水系综合治理方面,今年晋安区将建设洋下海绵公园,开展磨洋河综合整治(一期),并实施井店湖、桂后溪湖湖体建设,全面推进海绵城市建设。

加强社会综合管理方面,晋安将完善西园等片区周边重要路段和全区69所公办中小学、幼儿园综治防控体系,并建设平安象园法治宣传广场。对已建成的万科社区、南阳村综合服务场所进行装修,加大力度建设6个村级综合服务场所。

改善城乡交通设施方面,晋安区今年将新改建5条山区道路,实施8条自然村道路硬化、8个隐患路段安保设施改造、12个山区自然村亮灯工程和11条小街巷改造,同步推进城区、山区交通建设。

完善公共设施建设方面,将送戏下乡30场,开展图书馆图书数据编辑,建设37个村(社区)文化活动中心和鼓山镇文体中心,建设象园公园文化长廊。

其他公共设施方面,降虎至贵安、南洋至九峰登山古道将得到修复,南阳村饮用水管网将进行整体改造,前洋村村庄饮用水水源地及管网也将进行改造。晋安区还将在今年建设8座山区旅游公厕。

基础设施建设方面,晋安区还计划整治5个旧住宅小区和14个地质灾害隐患点,建设晋安区检察院生态保护警示教育基地,实施嘉湖和南口水库除险加固、宦溪村和亥由村基础设施建设、福马新村东侧围墙改造提升等项目,提升基础设施建设。

改善医疗卫生条件方面,晋安区将为区医院、区疾控中心和宦溪镇卫生院、寿山乡卫生院添置一批医疗(急救)设备。

台江区      加快富闽时代广场、榕金大厦等在建项目建设,确保农商行大楼、郑和大厦等6个项目竣工。尽快实现凯捷、鸿鑫泉等地块收储交地,推动民生银行大楼、建发商务中心等项目建设。

抓好已入驻的13个金融总部项目运营服务保障工作,促成宝能集团福建区域金融总部、茶叶联合交易中心等在谈项目落地。

加快中捷大厦等在建楼宇建设和现有楼宇改造,新增商务面积52万平方米,力促周大生总部基地等一批总部型项目落地实施。大力培育茶亭、达道、中防万宝城等地铁商圈,形成地上地下融合发展的立体化商圈。

加快上下杭历史文化街区保护修缮工程,完成三捷河沿岸商业步行街建设招商。

台江区将新建两大商务区企业服务中心,为入驻企业提供更完善的“一站式”服务,还将扩大区行政服务中心场所,实现行政审批“三集中、两到位”。

将加快实施排尾红星地块房屋征收,谋划推进中选地块、龙庭地块一期等征迁项目。同时,实施市政设施及路网改造升级,完成曙光路、鳌光路等10条道路改扩建。完成茶亭河(中段和北段)绿化景观提升、红星河和三捷河等内河的黑臭水体专项治理、光明港公园休闲步道建设等工作。