导 航
楼主: cleven1129

2015年前三季度上海市国民经济运行情况

关闭 [复制链接]
回复 124# yamapijw

阿里全国创造的当然在所在地,在杭州创造当然算杭州,这还要问。交通银行也不会把贵州分行创造的增加值算到上海头上。

回复  yamapijw

杭州也就是一个浙大,但是人家能做的那么好,一定有很多值得学习的,我从来不对上 ...
haisenboge 发表于 2015-10-26 01:12

你还别说,中国离了外企还真不行,外资拉动国内经济对中国来说也很重要。
杭州互联网做的好主要就是阿里造就的生态圈,跟大学没啥关系。

阿里全国创造的当然在所在地,在杭州创造当然算杭州,这还要问。交通银行也不会把 ...
haisenboge 发表于 2015-10-26 01:14

应该是有点关系的,总部效应,具体里面多少不清楚。
    互联网对总部贡献更大

回复 127# yamapijw

你还真不要小看杭州,我看了看像恒生电子之类的很多的,还是前面股灾的那个什么homls系统,也让我大吃一惊,不管人家什么生态(确实bat形成生态圈了,这就是良性循环),你上海拿出诚意,提供好的环境,人家生态圈的人有会有一些人来上海的,久而久之上海也会有生态圈的。

你还真不要小看杭州,我看了看像恒生电子之类的很多的,还是前面股灾的那个什么h ...
haisenboge 发表于 2015-10-26 01:18

没人小看杭州啊,恒生电子也是马云间接控股的。
很奇怪你觉得上海没有相关的圈子?不然你以为这经济体量是吹出来的?
我觉得你思路有盲点,一直盯着BAT。
还有所谓生态圈也只有阿里在杭州形成了,百度没有在北京形成生态圈,腾讯也没在深圳形成生态圈。

回复 130# yamapijw

关键速度增长太慢,现在相差1000亿,几年以后就翻一番,好了以后上海服务业被人家甩到后面去了,那个地质勘探咱们没法玩,这就算了,能抓的牛鼻子你不抓?我一直说现代服务业里面增长速度最快那个要不放手,同时和别人差距最大的那个也要追赶。上海互联网今天这步田地陈天桥的盛大和赶跑马云这两件事起码占到50%。

关键速度增长太慢,现在相差1000亿,几年以后就翻一番,好了以后上海服务业被人家 ...
haisenboge 发表于 2015-10-26 01:24

所以你不还是在纠结互联网BAT吗?
我觉得我说服不了你你也说服不了我
上海的信息软件业全国只输北京,而且差距相当大,这个需要重视追赶没错。
金融互联网现在不已经在搞了?
你要上海现在弄个BAT后面的X出来没可能也没必要
国内互联网相当畸形而且热钱过剩泡沫大
你让上海一门心思扎在这里面?

回复 132# yamapijw

没说一门心思互联网,我就一个指标,不管你什么。那么多企业谁看的过来?但是有一个总量的数据总算相对客观,那就是信息输送软件与信息技术服务业增加值。

人家要是不玩金融倒算了,所谓错位竞争,每个城市比较优势,问题人家守着那么多大总部,而你这边天天国家战略金融中心的喊,人家会好受。人家暗地里早就下定决心了。

没说一门心思互联网,我就一个指标,不管你什么。那么多企业谁看的过来?但是有一 ...
haisenboge 发表于 2015-10-26 01:30

这个要看上海的科创中心相关政策落地后实际如何了。
不过你拿来比的杭州本来就不是一般角色,现在那是人家的经济核心了。

人家要是不玩金融倒算了,所谓错位竞争,每个城市比较优势,问题人家守着那么多大 ...
haisenboge 发表于 2015-10-26 01:33

你这什么思路?你不喊人家就干脆放弃金融让给你了?
上海这个城市天生就是做金融的,国家名分也给了,现在机会也给了。
你要是自己不行动那就是傻,让人家笑哭的那种傻!

人家三板不是也搞到了吗?本来来说影帝给天津的,结果被抢了吧。所以我早就说了,要是金融中心你上海做到极致了,做到产值万无一失了,那么其他短板倒是可以慢慢来。现在一年发展的速度就抵过20年前的一年。所谓的原来的基础,可以说是稍纵即逝。

回复 136# yamapijw

反正我觉得我说的已经很明白了,短板行业现在是高速增长的,不弥补将来还不起。以后自己的优势行业增速越来越低。人家现在不是也搞了新三板,方向就是纳斯达克,将来还要做连续的集合竞价。

反正我觉得我说的已经很明白了,短板行业现在是高速增长的,不弥补将来还不起。以 ...
haisenboge 发表于 2015-10-26 01:40

所以上海更加不能放松在金融上努力不是吗?
   原来的战略新兴板,这东西可是按照注册制设计的,现在注册制延迟了就跟着延迟了。
   有种声音说可能会在战略新兴板试点注册制

回复 139# yamapijw

真正的注册制大概也要两三年吧  ,现在方星海上去了,不过只是个副手,而且主要管国际部,要是在肖刚老头位置上就好了。李克强当初下了死命令,要高注册制结果一年多过去了。