导 航
楼主: dickyson

[摄影随拍] 广州沙面岛突发火灾 历史建筑彻底报废

LAWDEFENDER 发表于 2017-10-6 16:10
沙面地區的居民都是租戶,沒有產權,以保護歷史建築為由,強制搬遷到政府廉租住房是可以的,只是政府做不做 ...

冇错!         
purewang 发表于 2017-10-6 17:59
有年头的建筑,但是没有挂牌

都应该保护啊!上了年代的!这种做文创不知道几有味道,又吸引到游客!品味又可以提高!

只看到有一栋在装修,不知道是不是你说的那栋。
荔湾真是没眼睇
dickyson 发表于 2017-10-6 18:45
都应该保护啊!上了年代的!这种做文创不知道几有味道,又吸引到游客!品味又可以提高!

没错,这次大火灾烧了内部,外部没有大的破坏
miao9 发表于 2017-10-6 18:54
荔湾真是没眼睇

只有把荔湾区旧城区整体打造为旅游休闲区才会有根本转变~~~不在旅游和文化上做文章,就是浪费了荔湾!
老区房屋搞改造,根本吃力不讨好,尤其沙面想搞文创,限制比你地想象中嘅多唔少,反正广州宜家根本唔缺文创空间,只缺专业运营团队
中心城区 发表于 2017-10-6 20:19
老区房屋搞改造,根本吃力不讨好,尤其沙面想搞文创,限制比你地想象中嘅多唔少,反正广州宜家根本唔缺文创 ...

甘就睇有冇其它文娱可以引进咯,甚至搞高端餐饮都可以有得霖!
一直感觉老楼的管理有问题。。。
BigMiao.com 发表于 2017-10-8 09:52
一直感觉老楼的管理有问题。。。

广州的老房子管理东山区的民国别墅管理最好!也最有特色
dickyson 发表于 2017-10-8 10:13
广州的老房子管理东山区的民国别墅管理最好!也最有特色

今早起来发现,本人账号“安徽土包子”被“西关大人”禁言,没有写任何理由。我也是混迹各大论坛十几年来第一被禁言。

由于无处伸冤,只能通过发帖说明,请审核的版主予以协调沟通。

1. 本人自加入高楼迷以来,勤勤恳恳,经常发一些原创图片,也经常被给予奖励和鼓励。

2. 本人在论坛从来不骂人,都是有礼有节的讨论。

3. 近期我多次提到“广州本地人不重视科研”,如果是因为这个言论而被禁言,我愿意永久退出“高楼迷广州版”。

请问广州版的版主们几个问题:

1. 禁言可以没有理由吗?

2. 如果有理由,请写出来。

3. 如果是误操作,请版主道歉。
dickyson 发表于 2017-10-5 16:56
看来广州市政府的管理者们还没有学乖!  老旧建筑还是法定文物保护单位就不应该继续有居民!活化利用可以给 ...

大哥如此指点江山挥斥方遒,如果是你家的,应该就不会这么偏激了。
暴力小新 发表于 2017-10-8 11:49
大哥如此指点江山挥斥方遒,如果是你家的,应该就不会这么偏激了。

这不是幸灾乐祸!而是早就有预见!如果你有看我早前抨击荔湾区的旧城区使用用途的贴的话! 你就知道我对荔湾区的规划一直是有看法的! 出问题是迟早的事,而且必定的!
无理由被禁言 发表于 2017-10-8 10:22
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不重视科研是实情!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 03:48 , Processed in 0.077633 second(s), 4 queries , Redis On.