导 航
楼主: 厦门蚊子

福建第一高楼之争

福州的世茂国际中心和厦门的建发国际大厦、海峡交流中心1号楼将是福建第一批主体结构200+的建筑,顺利的话 ...
leolin80 发表于 2010-10-9 01:06

世茂国际中心2月就能封顶。。。
回复 34# 福州之子

很好很好,福建高度一下子提升不少。
回复  福州之子

很好很好,福建高度一下子提升不少。
七喜 发表于 2010-10-9 18:48

等福州的台西CBD、金融街,厦门的观音山CBD都形成后,福建就有非常非常多的200+了
福建在200+方面拉下太多了,要多补课才能补得上~~~
福建在200+方面拉下太多了,要多补课才能补得上~~~
leolin80 发表于 2010-10-9 21:55

呵呵。。。
世茂国际中心2月就能封顶。。。
福州之子 发表于 2010-10-9 13:02

这个可能性太小了,6月前能封顶算很快了。
这个可能性太小了,6月前能封顶算很快了。
dagangyou 发表于 2010-10-9 22:24

看着吧,世茂速度很快,2、3天核心筒就能上一层
福州目前比较高的是住宅楼~
我个人比较不喜欢住宅了,因为住宅楼大多不是很漂亮~~只是高而已,反而影响视线。
话说回来,败笔的写字楼还不如住宅楼。
我也不喜欢住宅,住宅没那种气势。
146268 发表于 2010-10-11 08:59

这不一定啊,住宅一般盖一次有很多栋,写字楼只有一栋
6栋150+住宅肯定比一写字楼来的有气势
盖越多,天空越小,越难看。
呵呵,关键是福州的住宅也太猛了。到处都是高层住宅,而且正如你所说一盖起来还是一大片。   所以 ...
146268 发表于 2010-10-11 14:13

嗯,我也希望福州多发展写字楼

超高层住宅是快速改变城市天际线,提升超高层数量的一个捷径,但超高层住宅毕竟不宜遍地开花,个人一直以为过多的超高层住宅实际上是和居住品质的提升背道而驰的,而且高度上有瓶颈,所以发展到一定程度,一个城市真的要往摩天都市的方向发展,必然需要更多的超高层写字楼或酒店来提升档次,而且超高层应以写字楼或酒店为主,超高层住宅只是点缀的绿叶而已,可以适当发展不宜过于密集~~~
上面的几位别争了,福州与厦门高楼高度之争实在没有什么实际意义。高楼要看放在什么地方,上海陆家嘴的高楼,在两江交汇处;香港的高楼,在维多利亚港;如果福建要建高楼的话,厦门肯定比福州有优势和特色。
赞同楼上的,鹭江道是很好的位置。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 06:48 , Processed in 0.062575 second(s), 6 queries , Redis On.