导 航
楼主: 果城烟雨

【建设纪实】航拍东莞 第十八集 莞城区(可园、文化中心附近随拍 6月30日)

设计也疯狂 发表于 2018-6-30 20:58
给东莞个建议,从南城CBD中心开始,一块块的把城中村旧改完毕,不是要你一年就拆完,是慢慢每年拆点!这样 ...

不如建新区来得快,来得易
GAOLOUMIAAA 发表于 2018-7-1 12:27
莞城如果不拆除个100万平米的旧房子,那么莞城永无出头之日。

如果魄力足够,东莞市政府应该以文化广 ...

观音山你动得了?当年刘在位时,都没能动了。刘被调查后,观音山还有城门上挂横幅【为民除害】大红标语。
还有那些城中村你拿什么去赔偿?拆了之后拿什么来建?……
GAOLOUMIAAA 发表于 2018-7-1 12:27
莞城如果不拆除个100万平米的旧房子,那么莞城永无出头之日。

没那么容易,有钱也不是这么花,而且来自那些老莞民的压力相信会非常大,贪得无厌,只会狮子大开口,估计莞城以后更可能作为居住区,居住那边的人口也逐渐老年化,要盘活不容易~还是把目光放在有土地的镇街吧,莞城的格局早就定了,政府也看到这点,所以一直没将经济发展重心放莞城
密密麻麻的城中村,让人看了头皮发麻
莞城!!哎。哪里的人这样住着不去改造舒服吗?他们看着其他地方的发展不急吗?
可开发土地已经没有了,城市发展空间已经透支,没远见和眼光的规划。

钱呢,从何而来?
借债改造,日后是可持续发展,还是深陷是债务债息之中不能自拔?
如果改造资金从市场中来,那只能等着地价上涨,资本觉得还有些利润可图再说。
要不,停水停电停市政设施停社区服务投入,等着它烂去,人员迁出,然后地价低贱,资本才有意思进场。
FWiNG 发表于 2018-7-1 13:48
没那么容易,有钱也不是这么花,而且来自那些老莞民的压力相信会非常大,贪得无厌,只会狮子大开口,估计 ...

只要你公平交易,诚信待民,这和居民没有一分钱关系。
你有吗?
小鸟的爸爸 发表于 2018-7-2 12:18
可开发土地已经没有了,城市发展空间已经透支,没远见和眼光的规划。

当下的东莞城市面积(或者说可自行批复的发展面积、或已规划面积)全国前五,那个地级城市做到了?
你有远见?
面对国家越来越严格的建设土地限制和环保要求,你才是鼠目寸光好不好?

要不,何以得到国家、广东省定义的东莞是特大城市这个城市级别定位
今人应该赞赏历届东莞市政府的远大理想和崇高目标,才对!
这样看,最需要三旧改造的是莞城。高楼没几栋,密密麻麻的民房真的不好看啊
市区三旧改造一直没有什么大变化,还远不如内地三四线城市的棚户区改造。到底是市政府不愿意拆迁,还是居民赔偿要价太高呢?
请问批评莞城的有几个是土生土长的莞城人?这里的旧街区不是一般的城中村,白天非常繁荣,晚上又非常平静,让人神往。
gdsimon 发表于 2018-7-2 13:34
当下的东莞城市面积(或者说可自行批复的发展面积、或已规划面积)全国前五,那个地级城市做到了?
你 ...

我说对政府规划有异议,你就立马对我人身攻击。
你明白我在说什么了吗。
小鸟的爸爸 发表于 2018-7-3 14:36
我说对政府规划有异议,你就立马对我人身攻击。
你明白我在说什么了吗。

人身攻击?可笑。

可园不错。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 03:51 , Processed in 0.095375 second(s), 3 queries , Redis On.