导 航
楼主: RabDoge

[交通建设] 三岸大桥是否会拆除重建,还是在旁边贴着再建一座来拓宽

515292121 发表于 2018-10-16 21:42
据了解,新建六律特大桥的形状、结构都与新六景大桥类似,新六景大桥见下图,新、旧桥并不很对称

这个图很三岸片区很类似啊 左边高架铁路桥 右边三岸大桥  

也是一样一边大  一边小

在最右边再建个高的拱桥   不就两大一小  平行对称了嘛
再建一座斜拉桥,这样就一个弓,一支箭。
想法真够败家的
你们看贴只看一半的么,我说的是两种方案,拆除或另建(像六景),你们就看到了拆除?
515292121 发表于 2018-10-16 21:42
据了解,新建六律特大桥的形状、结构都与新六景大桥类似,新六景大桥见下图,新、旧桥并不很对称

六律特大桥什么时候建?
应该旁边加建一座新桥
flycloud000 发表于 2018-10-16 22:34
这个图很三岸片区很类似啊 左边高架铁路桥 右边三岸大桥  

也是一样一边大  一边小

再仔细看一下,不止大小不一样,宽度也不同,新桥有应急车道,旧桥没有
根据柳南路改扩经验,不会拆除,在旁边再建一座大桥
按照中间预留的绿化宽度,应该是加一座桥,不会拆除现有桥梁~
广东不少桥加宽是直接在旧桥两边修两座新桥,旧桥矮很多。人家都没嫌难看呢,务实点好不好
peyy 发表于 2018-10-16 16:30
五象大道立交和五象地铁站,必须等五象火车站一起建的

典型的砖家想法
还有一个大胆的想法,新建桥是双层的,下层可以连接两边的江湾路,上层是快速路
RabDoge 发表于 2018-10-17 16:41
还有一个大胆的想法,新建桥是双层的,下层可以连接两边的江湾路,上层是快速路

不过旁边有青坪大桥的话就没必要了
六景方案可以考虑。
旧桥中间现双向四车道,后续应该做往安吉方向四车道,新建桥四车道做往北海方向四车道,旧桥现左右两边车道改造做非机动车过江车道,回帖为证。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-3 20:44 , Processed in 0.085604 second(s), 3 queries , Redis On.