导 航
楼主: 83xhj

[榕城资讯] 【83回忆】对不起,福州要“消失”了,看着看着就哭了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于地铁5号线的建设需要,征收农大东门两侧的所有店铺,农大东门的所有店铺在2018年3月31日停止营业。这一消息,也标志着农大正式进入“地铁建设时代”,而农大东门夜市则往劳光村综合楼方向搬迁。

本帖子中包含更多资源

x
如果你够细心,可能已经发现了福州不少家惠好四海医药被换成了康佰家的牌子。 目前福建所有惠好四海医药都卖给了康佰家,17年历史,即将终结,榕城将再无惠好四海的身影。

本帖子中包含更多资源

x
得贵巷曾是福州的“挂历一条街” ,以前这的日历种类很多,一天能接到好几份万元以上的订单。2014年开始,这里很多卖挂历的店铺就都关门了。后来“挂历一条街”得贵巷开始拆迁,福州的挂历经销集散地转移至加洋巷的"福州挂历城"。

本帖子中包含更多资源

x
福州花鸟市场始于上世纪80年代, 挤在台江小桥边上一条狭长的便道里,后来改到达道路、南公园等地,1991年建成台江花鸟市场,位于六一中路光明桥畔。 2014年10月10日前整体搬迁至湾边的福州国艺花鸟工艺品综合市场。

本帖子中包含更多资源

x
福州五一广场商场于1989年10月在福州挂牌成立, 主要经营服装、鞋帽等,和原来的先施、福州商业城(正大广场原址)等一起组成了福州五一广场商圈。因为地处福州城市中心区,五一广场商圈成为当时福州人气很旺的商圈之一。 2017年6月,经营近28年的五一广场商场封闭清场。

本帖子中包含更多资源

x
曾经在福州乃至福建省红极一时的“超雅乳酪”大家还记得吗?当时超雅为了上市曾斥资6000多万元在长乐等地新建月饼生产厂房,建成全国最大的月饼生产基地。而到了 2014年,福州60多家超雅门店却一夜之间关门,令人唏嘘。

本帖子中包含更多资源

x
1949年以后,“道南祠”改为鼓楼第三中心小学。 直到2007年,在“三坊七巷”保护改造工程中,小学被拆。2008年8月31日,原鼓楼第三中心小学与道山小学合并组建成则徐小学,新的小学位于鼓楼区营房里直街2号,毗邻林则徐纪念堂。
道山小学在2008年并入则徐小学。现在的乌石山风景区正是道山小学的旧址所在。

网友热议

网友@莫君硕1984 : 『乌石山天皇岭景区』位于福州乌石山东南部,面积约3.4万平方米,景区内古建筑鳞次栉比,有古时大型庙会举办地---高爷庙;市级文保单位---胡也频故居等景点。当然最为关键的它可是我小学母校---福州道山小学的旧址所在地,由于乌石山风景区的开发需要,我的母校在21世纪初拆除,没有留下任何记号。

本帖子中包含更多资源

x
2014年11月28日,有着70多年办学历史的“法海小学”校牌被拆下,取而代之的是“福州延安中学小学部”的校牌,这标志着“法海小学”正式并入延安中学,成为福州五城区第一所九年一贯制学校。
1951年,陶淑女子学校由**接办, 并与鹤龄英华中学、华南女子文理学院附属高级中学合并,称福州第二中学,即后来的福建师范大学附属中学。1954年迁往寻珍女子初级中学旧址。本处校舍为福建师范学院艺术系使用(后为福建师范大学音乐学院)

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 17:03 , Processed in 0.076802 second(s), 3 queries , Redis On.