导 航
楼主: fengfenghh

[经济商业] 2018年广东省21市GDP终核数据

fengfenghh 发表于 2020-8-13 22:38
砍多了,补回一些

你说的不对。今年一月底城市GDP数据出来niceGZH网友就说过2018年重庆GDP就超过广州了,2019年广州又反超回去。

SZ去年三季度GDP增量就比广州少了,而且2019年SZ规工名义增速为0.61%几乎零增长(之前几年SZ的规工增速是非常猛的),SZ的GDP二产规工占比很大部分。另外SZ社消增速只有6.7%
SZ去年写字楼空置率非常高,而且网上文章SZ反复挖路来拉基建固投,可见去年SZ经济有多差。

2017-2018年SZ规工增速很猛的,可以去SZ统计局官网查(2017年规工名义12.34%,2018年规工名义12.64%,这两年规工增量每年都是1000亿左右,到了2019年规工名义0.61%就歇菜了)
fengfenghh 发表于 2020-8-13 22:38
砍多了,补回一些

2017-2018年深圳规工增速很猛,具体可见深圳统计局官网(2017年规工名义12.34%,2018年规工名义12.64%,17、18那两年规工增量每年都是1000亿左右,到了2019年深圳规工名义0.61%就歇菜了),深圳二产是占GDP很大部分的,广州是三产占比72%三产占大头(社消增速8%左右并且固投增速创近六年新高),所以广州增量有2626亿,深圳增量1661亿一点不奇怪
砍多了,补回一些

最主要是深圳规工前两年增量每年都是1000亿左右,而2019年深圳规工增量接近零增长,所以GDP增量比广州低1000亿不足为奇
stanley777 发表于 2020-8-14 00:11
有可能18年各市之和仍溢出,19年磨平了,不然广州这也砍的太狠了。。。

如果18年广州的21005亿还有溢出的话,那么19年广州增量实超3000亿!
邪恶企鹅 该用户已被删除
aaaccc 发表于 2020-8-14 10:03
如果18年广州的21005亿还有溢出的话,那么19年广州增量实超3000亿!

表里面不是有吗,18年各市终核之和跟全省数字一样
邪恶企鹅 发表于 2020-8-14 10:09
表里面不是有吗,18年各市终核之和跟全省数字一样

所以我说去年广州增量高出深圳近千亿也没错
GDP前七位对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头一次增量超过上海

去年广州增量全国第一!
你们觉得没问题就没问题吧,GDP统计很迷
fengfenghh 发表于 2020-8-14 10:56
你们觉得没问题就没问题吧,GDP统计很迷

广州去年2626.16增量都是在全省没溢出情况下得出的而且全国第一,还有什么问题?
aaaccc 发表于 2020-8-14 11:09
广州去年2626.16增量都是在全省没溢出情况下得出的而且全国第一,还有什么问题?

没问题,之前的投资已经转换为后劲并且释放动能
希望广州下半年经济重振雄风吧
fengfenghh 发表于 2020-8-14 11:13
希望广州下半年经济重振雄风吧

季度数据看看就好,看全年的数据最准确。

不过广州今年三产压力比较大大,社消因为疫情影响可能会受到较大影响,广交会也网上举办。不过好的是广州上半年固投增速已经由负转正,工业投资也即将转正
fengfenghh 发表于 2020-8-14 11:11
没问题,之前的投资已经转换为后劲并且释放动能

卧槽,19年广州原来那么猛啊,可惜20年上半年由于疫情打乱了前进的节奏

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-3 20:19 , Processed in 0.082639 second(s), 4 queries , Redis On.