导 航
楼主: li-zongbao

【东莞印象】東莞企石鎮!

SZEKI 发表于 2018-10-4 21:58
话说东莞现在还有六百万人吗?

多了吧,大概60万左右。

嘉荣SPAR超市在东莞的门店真多……
YHTY 发表于 2018-10-5 09:37
嘉荣SPAR超市在东莞的门店真多……

东莞本来就是嘉荣的大本营
SZEKI 发表于 2018-10-4 21:58
话说东莞现在还有六百万人吗?

肯定没有860万了,大街上的人明显少很多……
gdsimon 发表于 2018-10-5 08:05
多了吧,大概60万左右。

不至于,今时今日六百万也不算少了
YHTY 发表于 2018-10-5 18:41
肯定没有860万了,大街上的人明显少很多……

我是说600万,不过网上有人到每个镇拍摄大街上的人流,的确好少
SZEKI 发表于 2018-10-5 21:45
我是说600万,不过网上有人到每个镇拍摄大街上的人流,的确好少

600万不清楚,肯定是没有以前的860万了……
YHTY 发表于 2018-10-6 09:18
600万不清楚,肯定是没有以前的860万了……

随着百米住宅楼的兴起,人口开始集中,有看不到的落幕,也有看不到的繁华。
我有两处住宅,一地越来越萧条,一地越来越繁华。萧条的那边上半年繁华,下半年人越来越少,好些年都是这样。所以不能光盯着自家周边三分地。
看东莞的工厂租金,最便宜是水乡,其次就是城区。西南、东南、东北区域,都比城区高的多,更别说松山湖区了。
工作岗位是促进人口流入和集中的唯一法宝。
深圳人口增长快,法宝就是工作岗位。
精英人口、高消费人口增长快,法宝就是高薪工作岗位。
工作岗位不是有几条地铁线穿越,就能积攒起比同城其它区域更多工作岗位的。
驱赶“低端”,就无法支撑“高端”,因为高端需要低端支撑其服务。
一个区域的衰落,往往是急于造就“高端”。
谁都希望自已高大上,但驱赶了“低端”,高得来大得来上得来么?
刘志庚遗毒,得要彻底清算。
SZEKI 发表于 2018-10-5 21:44
不至于,今时今日六百万也不算少了

莞深都在大力发展中小学和学前教育,把莞深二市中小幼学生人数一对比,常住人口总量一目了然。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-5 18:00 , Processed in 0.122150 second(s), 3 queries , Redis On.